на правах рекламы
13:12
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Омичка подала в суд из-за конфликта на сайте «Одноклассники»

от 17.09.09 в 11:50 версия для печати
Омичка подала в суд из-за конфликта на сайте «Одноклассники»

Беспрецедентное виртуальное дело завершилось недавно в Омске. Двое омичей познакомились друг с другом на популярном социальном сайте «Одноклассники», затем поссорились посредством Интернета, а выяснять отношения побежали в реальном суде.

 

Любопытно, что оба участника виртуального конфликта давно уже вышли из детско-юношеского возраста, и являются преподавателями  крупных омских вузов. Виртуальный конфликт разгорался постепенно: в 2008 году 37-летняя омичка - преподаватель математики и информатики одного из вузов города - на сайте «Одноклассники» познакомилась со своим ровесником и коллегой, преподавателем ОмГУ. Поскольку женщина сама ранее работала в этом университете, у преподавателей сразу же нашлись общие темы для виртуальных разговоров, и это знакомство переросло в тесное общение.

 

Однако со временем переписка стала носить исключительно негативный характер. В итоге  собеседникам пришлось выяснять отношения уже «в реале» – в Центральном районном суде города Омска.  После многомесячного интернет-конфликта дама подала иск о защите чести и достоинства.

 

Истица заявила, что 27 января 2009 года на публичном форуме группы «Омичи» сайта «Одноклассники» её обидчик разместил следующее сообщение: «Тебя с позором выгнали из универа….». Здесь же были размещены и различные ругательства в адрес женщины.

 

Истица предоставила суду распечатку этой интернет-страницы. Ответчик не отрицал свое авторство, но доказать в суде, что коллегу «с позором выгнали» он не смог. Зато женщина принесла на процесс документы, подтверждающие увольнение по собственному желанию. Свой моральный вред она оценила в 100 тысяч рублей.

 

Еще столько же женщина требовала взыскать по дополнительному иску. Поводом для него стало появление на сайте «Одноклассники» в апреле 2009 года профайла, созданного якобы от ее имени. Там размещались искаженные фотографии истицы с оскорбительными подписями. Однако суд посчитал недоказанным, что ответчик имеет к этому профайлу какое-либо отношение.

 

Как рассказала РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко,   суд учел, что женщина сама провоцировала ответчика и других посетителей сайта на негатив. Оказывается, мужчина давно пытался прервать этот контакт, внося собеседницу в «черный список». Но она продолжала писать в его адрес проклятия и оскорбления. Дама в суде этого даже не отрицала, объясняя, что так ей «интереснее жить». 

 

Обиженный мужчина сначала заявил в суде встречный иск о защите чести и достоинства, но впоследствии отказался от заявленных требований. В итоге, заслушав обе конфликтующие в Интернете стороны, суд решил защитить честь, достоинство и деловую репутацию дамы и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 1 500 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх