на правах рекламы
12:35
+14 $ 66.25
78.08

В Омской области ход уборки тормозят низкие цены на зерно

от 16.09.09 в 16:57 версия для печати
В Омской области ход уборки тормозят низкие цены на зерно

Это мнение высказали большинство участников селекторного совещания, которое состоялось сегодня в Доме Правительства.

 

Текущий момент в режиме прямой радиосвязи обсуждали руководители и специалисты регионального Минсельхозпрода, районных администраций, снабженческих и перерабатывающих предприятий. В низких темпах жатвы винили в основном небесную канцелярию. Впрочем, не только ее.

 

«Сегодня мы уже почувствовали проблемы с реализацией зерна нового урожая, - сказал глава администрации Оконешниковского района Александр Бесчастных. – Закупочные цены недопустимо низкие, продавать за такие деньги – себе в убыток, а хозяйства закредитованы и скоро им предстоит платить по счетам. Из каких доходов – вот в чем вопрос».

 

«Половина районной пашни засеяно силами небольших фермерских хозяйств, - продолжил обсуждение «ценового» вопроса нововаршавский глава Сергей Харченко. – У большинства нет оборотных средств, чтобы без ущерба для себя приобретать ГСМ  по ходу уборочной. А потребность в топливе с учетом того, что «съедают» работающие круглосуточно сушилки, как никогда велика. Это обстоятельство тоже тормозит уборочную.

 

Действительно, на сегодняшний день на зерновом рынке сложились неоправданно низкие цены – 3,5 – 4 тысячи рублей за тонну продовольственной пшеницы. По предварительным подсчетам, омские аграрии в этом году могут реализовать более миллиона тонн зерна без ущерба для внутреннего потребления. Однако действующие цены их никак не устраивают.

 

В региональном Минсельхозе советует придержать зерно до следующего года, но, учитывая приближающиеся платежи по кредитам, это вряд ли удастся. На этом фоне замечание министра Владимира Рарова о том, что «животноводство все съест, скажет спасибо, да еще и прибыль даст» было как нельзя кстати.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх