на правах рекламы
10:27
+23 $ 63.24
73.72

Китайских кукловодов повезут в монастырь

от 16.09.09 в 15:41 версия для печати
Китайских кукловодов повезут в монастырь

Сегодня третий день I Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина». Он богат сюрпризами не только для зрителей, но и для участников. 

 

 В программе этого дня для зрителей и участников фестиваля на сценах театра кукол «Арлекин» будут представлены спектакли коллективов из Израиля, Китая и России. Израильский театр юного зрителя Шауля Тиктинера из Тель-Авива на сцене Большого зала театра покажет спектакль для детей «Маленький принц» по мотивам одноименной сказочной повести Антуана де Сент-Экзюпери, причем дважды -  в 10 часов  для участников фестиваля, а в полдень - для юных зрителей.

 

Израильский ТЮЗ Шауля Тиктинера был создан в 1991 году и за годы своей деятельности заслужил любовь и популярность как у маленьких, так и у взрослых зрителей по всей стране. Сказочные герои спектакля «Маленький принц» размышляют о таких важных для человека понятиях, как жизнь и смерть, любовь и ответственность, дружба и верность. Ведь, по словам Сент-Экзюпери, «все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит…».

На сцене малого зала в 11 часов начался спектакль для детей Института культуры Минг Ри из Гонконга (Китай) «Сказки теней» Саймона Уонга Тима Кенга. История искусства китайского теневого театра насчитывает много веков. Китайские кукольники вновь покажут спекталь, созданный с помощью древнего искусства теневого театра.  Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» сыграет спектакль для детей «Под вечным светом Кумалана» Эрдэни Жалцанова, созданный на основе эвенкийского фольклора, в 18 часов - для зрителей, в 20 часов - для участников фестиваля. Бурятский республиканский театра кукол «Ульгэр» - один из самых известных кукольных коллективов России, неоднократный лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Как сообщили нам в пресс-службе Министерства культуры Омской области , сегодня  участники и гости фестиваля посетят также духовную и архитектурную жемчужину Омской области - Ачаирский монастырь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх