на правах рекламы
05:11
+15 $ 63.24
73.72

В Омск приехал кукольный театр из Ирана

от 16.09.09 в 10:25 версия для печати
В Омск приехал кукольный театр из Ирана

На Международном фестивале театров кукол свои спектакли показали коллективы из Эстонии, Ирана и Китая. Причем иранские кукловоды привезли в Сибирь сказку для взрослых, а китайские – популярный теневой спектакль.

 

Во 2-й день Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» на сценах омского театра кукол «Арлекин» показаны спектакли коллективов из Эстонии, Ирана и Китая.

Зрителей немало удивила постановка эстонского государственного кукольного и молодежного театра из Таллинна.  На сцене малого зала омского «Арлекина» он представил спектакль для детей «Вепсские сказки». Кстати, сегодня этот коллектив является единственным полностью профессиональным театром для детей и молодежи в Эстонии. А труппу этого театра недавно возглавил известный российский режиссер Евгений Ибрагимов, до этого работавший в Хакасском театре кукол «Сказка» (город Абакан).

 

А вот труппа «Ария» из Тегерана (Иран) на сцене большого зала представила спектакль для взрослых «Последний цветок» Зохрех Бехроузинии. Этот коллектив впервые приезжает в Россию.

 

"На ура" восприняли в Омске и постановку китайских артистов. Институт культуры Минг Ри из Гонконга представил участникам и гостям фестиваля теневой спектакль для детей «Сказки теней» Саймона Уонга Тима Кенга, на котором зрители не только увидели несколько миниатюр, демонстрирующих особую магию китайского искусства теневого театра (насчитывающего много веков), но и учились, как с помощью рук изобразить тени различных зверей. Сегодня в репертуаре института более 70 постановок.

 

Кроме того, в рамках фестиваля прошла презентация фотовыставки «Международный фестиваль театров для детей в Суботице (Сербия): 1994-2009 годы». Фотовыставка предоставлена членом жюри омского фестиваля Слободаном Марковичем, директором фестиваля в Суботице (крупнейший форум театров для детей в Европе).

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх