на правах рекламы
05:15
+15 $ 63.24
73.72

«ОмскВодоканал» получил пропуск в зиму

от 18.09.09 в 17:52 версия для печати
«ОмскВодоканал» получил пропуск в зиму

Как сообщил РИА «Омск-Информ» заместитель генерального директора по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов, предприятие направило в Департамент городского хозяйства Паспорт  готовности  к работе в зимних условиях.

 

Он отметил, что все ремонтные работы велись под оперативным контролем руководства. Генеральный директор Сергей Нос несколько раз в неделю собирал оперативные совещания для решения  текущих проблем, поэтому удалось не только выдержать жесткий график, но по некоторым направлениям – вести работы с опережением.

 

«За летнюю ремонтную кампанию только собственными силами мы переложили 7,5 км сетей водопровода и почти столько же  - с участием подрядчиков,  - сказал представитель компании. – Этим летом из-за дождливой  погоды канализационные коммуникации работали с переполнением, поэтому нам пришлось ремонтировать коллекторы по Сибирскому и Космическому проспектам, две нитки коллекторов на территории омского аэропорта. Также мы выполнили большой объем работ на  Очистных сооружениях канализации  и Ленинской очистной водопроводной станции. Там, к примеру,  заменили задвижки большого диаметра, установили приборы учета. Сейчас готовимся запустить водоводы на улицах Деповская и 5-я Северная, на ул. Доковской уже работает после санации  водовод большого диаметра».

 

Вот уже 4 года «ОмскВодоканал» отслеживает состояние своих колодцев по регулярно обновляемой базе данных – в ней, в частности, можно найти цифровые фотографии «с места». Недавно в Омск звонили краснодарские коллеги, выясняли детали этой технологии.  

 

«Также мы взаимодействовали  с управляющими компаниями при подготовке к зиме внутридомовых систем, чтобы они могли заменить  вводные задвижки внутри домов, - сказал специалист. – Подобная практика в этом году реализуется впервые. Мы планово отключали воду, УК оперативно делали свою работу: это самая эффективная подготовка к холодам, зимой все будет  гораздо сложнее».

 

Текущий ремонт своих сетей «Водоканал» ведет круглогодично. Причем большинство работ – в ночное время, без ущерба для потребителей. Зимой водоснабжающая организация, в частности, будет чистить колодцы, подготавливать задвижки, осматривать трассы, прокладывать водопровод бестраншейным методом (протаскивание трубы в трубу). Кстати, у «Водоканала» уже готов план текущего и капитального ремонта на 2010 год.

 

 

     

 

«Омичи могут не переживать насчет водоснабжения зимой, - сказал в завершении беседы заместитель генерального директора по производству. – Мы гарантируем, что оно будет бесперебойным. Если даже произойдут  аварийные ситуации,  мы устраним их в оперативном режиме – для этого у нас есть квалифицированные специалисты, спецтехника, средства малой механизации и аварийные запасы». Добавим, что количество аварий на водопроводных сетях «ОмскВодоканала» в этом году сократилось на 16%.

 

Наша справка:

ОАО «ОмскВодоканал» на правах долгосрочной аренды эксплуатирует в Омске 1629 км водопроводных сетей и 1126 км канализационных сетей. Готовясь к зимнему сезону 2009-2010 года, предприятие промыло около 36 км водопровода и заменило более 15 км дефектных сетей водопровода. Показатели, характеризирующие капитальный и текущий ремонт, «Водоканал» выполнил на 100 и более процентов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх