на правах рекламы
03:02
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омске Мадлен Олбрайт заговорила по-русски

от 16.09.09 в 17:33 версия для печати
В Омске Мадлен Олбрайт заговорила по-русски

И сделала ряд сенсационных заявлений: 64-й госсекретарь США призналась в ошибках прошлого и заявила, что Америка больше не стремится быть number one.

 

Свое выступление на Международном форуме молодых предпринимателей, проходящем в Омске, Мадлен Олбрайт (на фото Бориса Мецгера) начала по-русски: "Здравствуйте и спасибо! Мне приятно быть здесь!"

 

После традиционных для американского политика заявлений о безопасности во всем мире, госсекретарь сказала следующее: "Демократия не идеальная система, она может быть противоречивой, коррумпированной, испытывать проблемы с безопасностью". Кроме того, Олбрайт дала понять, что в мире нет одинаковых стран, и у мировых столиц Нью-Йорка и Вашингтона сейчас сильные конкуренты - Пекин, Лондон, Дели.

 

А напоследок экс-госсекретарь США сделала другое неожиданное заявление, больше похожее на покаяние: "Мое поколение сделало много ошибок. Теперь мы передаем будущее в руки молодых. Ваша главная забота - преодолеть разрыв между богатыми и бедными". Под занавес панельной дискуссии с участием бывшего премьера Великобритании Тони Блэра американский политик признала, что у США больше нет имперских амбиций. "Последние 8 лет мы говорили о своей исключительности. Но сейчас среднестатистическому американцу хочется оставаться дома, ему не нужны авантюры за рубежом. Нам не нужны новые враги", - заявила Мадлен Олбрайт.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх