на правах рекламы
11:46
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омских детей научат переходить через железную дорогу

от 15.09.09 в 16:23 версия для печати
Омских детей научат переходить через железную дорогу

Не под вагоном или в неустановленном месте, и не перед движущимся поездом. Чтобы слова не улетели в пустоту, специалисты готовят учебные видеофильмы.

 

На Омском  отделении ЗСЖД проходит  месячник по предупреждению детского травматизма на железнодорожном транспорте.

 

До 30 сентября специалисты отдела охраны труда и промышленной безопасности Омского отделения ЗСЖД совместно с инспекторами транспортной милиции и ведомственной охраной проведут профилактические рейды по предупреждению детского травматизма в местах массового перехода людей через пути. Кроме того, в период проведения месячника будет усилена работа по выявлению несовершеннолетних, проводящих досуг в опасных зонах и совершающих правонарушения на объектах железнодорожного транспорта.

 

Особое внимание специалисты планируют уделить выявлению тех, кто привлекает подростков к употреблению спиртных напитков. В течение сентября в расположенных рядом с железной дорогой учебных заведениях пройдут разъяснительные беседы и лекции, школьникам покажут профилактические видеофильмы о правилах безопасности на железной дороге. Среди учащихся будут распространены памятные листки с описанием правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

 

Как пояснили РИА «Омск-Информ» в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, основная причина непроизводственного травматизма на омском отделении ЗСЖД – несоблюдение пешеходами правил безопасности. К особо опасным случаям пересечения железнодорожных путей относится переход в неустановленных местах или под вагоном, нахождение на краю платформы, переход полотна перед движущимся поездом или проход вдоль путей, а также нарушение правил безопасности в состоянии алкогольного опьянения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх