на правах рекламы
10:13
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омске осудили женскую банду

от 15.09.09 в 17:42 версия для печати
В Омске осудили женскую банду

Почти все ее члены были многодетными матерями. А некоторые драгдилерши на момент совершения преступлений были даже беременны.

 

От 14 до 17 лет лишения свободы получили участницы крупной организованной преступной наркогруппы, сформированной по этническому признаку. Женщины длительное время активно занимались сбытом и распространением героина в Омске. Группа была сформирована из лиц цыганской национальности, причем многие торговки уже имели за плечами сроки за сбыт наркотиков.

 

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-группе УФСКН по Омской области, разработка этой организованной преступной группы велась на протяжении нескольких месяцев и позволила установить всех основных участниц. Изучение деятельности наркогруппировки показало, что группа имела разветвленные межрегиональные криминальные связи. Сбыт героина был организован на территории города по мелкорозничным наркоканалам. Кроме того, оптовые партии героина  поставлялись в другие регионы России. В целях конспирации, сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом через систему «закладок». Таким образом, своих продавцов покупатели зелья даже не знали в лицо. По оперативным данным, еженедельно на улицах Омска раскладывалось в тайниках до полукилограмма героина.

 

Задержание всех участниц преступной группы осуществлялось одновременно.  При обыске квартир торговок наркополицейские обнаружили свыше килограмма героина, крупные суммы денег, банковские карты, весы для расфасовки героина, и даже «черная бухгалтерия» - блокноты с черновыми записями, в которых отмечены все места последних «закладок».

 

Кстати, большинство членов банды были многодетными матерями. А некоторые из них на момент совершения преступлений были беременны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх