на правах рекламы
02:41
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Омские ТЭЦ работают на пределе своих мощностей

от 15.09.09 в 17:32 версия для печати
Омские ТЭЦ работают на пределе своих мощностей

Суровая сибирская зима и все связанные с ней проблемы, стали темой для заседания регионального Совета безопасности.

В Омске обсудили вопросы повышения надежности энергоснабжения региона. Для этой цели сегодня был специально созван Совет безопасности. Его заседание провел Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Совбез рассмотрел вопрос готовности объектов энергоснабжения к прохождению осенне-зимнего максимума, а также проблемы обеспечения безопасности функционирования энергетической системы до 2010 года.

Как выяснили ответственные чиновники, в настоящее время структурные подразделения омской энергосистемы уже завершают подготовку к бесперебойному прохождению осенне-зимнего периода. Запасы топлива на складах омских ТЭЦ соответствуют нормам. А в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС решается вопрос о дополнительных поставках угля с учётом предполагаемого увеличения расходов твёрдого топлива.

Сегодня из резерва омских ТЭЦ дополнительно введено 222 МВт мощности, увеличившие их загрузку до 788 МВт. Выработку электрической энергии планируется увеличить почти на 10% к уровню аналогичного периода 2008-2009 годов.

Надежность омской энергосистемы также должны повысить такие крупные   инвестиционные проекты, как строительство подстанций «Восход» и «Прибрежная».

Наибольшую проблему для Омской области сегодня представляет состояние генерирующих мощностей, резервы которых практически исчерпаны. И это летом, а что будет зимой? Разрешить эту ситуацию позволяет только реализация крупных проектов по реконструкции омской ТЭЦ-3 с вводом парогазовой установки 120МВт и строительству ТЭЦ-6.

Однако практическая реализация данных проектов компанией ТГК-11, 80% активов которой расположено на территории Омской области, так и не начата, как до сих пор не принят и окончательный вариант инвестиционной программы развития генерирующих мощностей на территории региона. Судя по всему, у компании, не имеющей юридической прописки в регионе, отсутствует интерес к развитию на этой территории мощностей, что создаёт угрозу энергетической безопасности области.

«Действующие ТЭЦ работают на пределе своих мощностей, и рассчитывать на большее от них не приходится. Такие генерирующие мощности не являются гарантией устойчивого энергоснабжения региона, они ставят Омскую область перед серьёзной энергетической проблемой», - отметил Леонид Полежаев.

Глава региона направил обращение министру энергетики РФ о необходимости возобновления проекта строительства омской ТЭЦ-6, без которой невозможны ликвидация дефицитности омской энергосистемы и осуществление передачи электроэнергии в восточные регионы Сибири.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх