на правах рекламы
20:25
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омске сокращают зарплаты чиновникам

от 14.09.09 в 18:01 версия для печати
В Омске сокращают зарплаты чиновникам

Количество самих чиновников вскоре тоже сократится на 10%. Региональное Правительство продолжает программу антикризисных мероприятий, направленных на уменьшение бюджетных трат. И первыми омские чиновники решили сэкономить на себе.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал сегодня сразу три антикризисных Указа, призванных сэкономить бюджетные средства. Согласно распоряжению главы региона, уже в ближайшее время количество госслужащих сократится на 10%. На столько же сократится и численность персонала бюджетных учреждений, получающих финансирование из областного бюджета.

 

Подобные рекомендации получили и руководители муниципальных образований. Им настоятельно рекомендовано принять срочные меры, направленные на снижение расходов местных бюджетов на оплату труда муниципальных служащих. Однако, как отмечают разработчики, оптимизация персонала будет вестись постепенно, и никаких массовых увольнений из госучреждений не предвидится.

 

Эффективность антикризисных мероприятий в полной мере прочувствуют и оставшиеся на службе чиновники. Так, в соответствии  с распоряжением главы региона, денежное поощрение для государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, сократится на 17%.

 

Кроме того, для сокращения расходов на аппарат, будет существенно сокращено и количество советников и помощников руководителей. А соотношение между самими руководителями и персоналом также изменится. Начальников должно стать не больше 25% от общей численности персонала. Столь смелая и милая сердцу простых обывателей управленческая реформа начнется в регионе уже 1 декабря 2009 года.  Именно с этого момента вступят в силу новые нормы.

 

 Кстати, сегодня Омская область находится на одном из первых мест по минимизации трат на содержание управленческого аппарата. Региональное Правительство целенаправленно сокращает количество управленцев, делая упор на повышение подготовки и уровня профессионализма команды менеджеров высшего звена. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх