на правах рекламы
12:32
+27 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Для пассажиров «КД-Авиа» организован чартерный рейс

от 15.09.09 в 12:07 версия для печати
Для пассажиров «КД-Авиа» организован чартерный рейс

Вчера у печально известной авиакомпании «КД-Авиа»  был отозван сертификат на эксплуатацию. Однако, благодаря договоренностям правительства Омской области с Росавиацией, вопрос организации перевозки пассажиров, имеющих на руках билеты на рейсы до 29 октября нынешнего года, решен.

 

Хотя, безусловно, все это обязанности самого перевозчика. Однако последнему, судя по всему, сейчас не до испорченных отпусков сотен омичей. «КД-Авиа» в данный момент переживает процедуру банкротства, инициированную ей же самой, и все заботы авиакомпании связаны именно с этим.

 

Напомним, что самолеты незадачливого перевозчика не вылетают из Омска еще с 5-го сентября, несмотря на то, что билеты на рейсы этой авиакомпании были раскуплены аж до следующей весны. Правда, большинство пассажиров уже поняли, что вылететь по билетам «КД-Авиа» им вряд ли удастся, поэтому имеющиеся у себя билеты они сдают – сейчас это самое правильное решение. Об этом говорят как представители омского аэропорта, так и в самой обанкротившейся авиакомпании.

 

Целых две недели омский аэропорт лихорадило из-за отмены рейсов, в итоге решать проблемы перевозчика взялись региональные власти. Правительством Омской области уже достигнуты договоренности с Росавиацией: теперь бывших пассажиров «КД-Авиа» перевозит  «Аэрофлот» и «Трансаэро». «Аэрофлот» специально для этих целей организовал даже чартерный рейс, а «Трансаэро» будет вывозить омичей регулярными рейсами. Специальные вылеты двух этих компаний будут осуществляться до 29 октября.

 

Напомним, что долг калининградской авиакомпании перед ОАО «Омский аэропорт» на данный момент составляет почти 50 млн. рублей. Общая же задолженность «КД-Авиа» перед кредиторами всех уровней насчитывает приблизительно 14 млрд. рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх