на правах рекламы
21:49
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

Правительство Британии открывает легальные наркопритоны

от 15.09.09 в 17:02 версия для печати
Правительство Британии открывает легальные наркопритоны

Английским наркоманам предоставят помещения для безопасного введения героина и даже будут бесплатно предоставлять «дозы». На новую социальную программу потратят миллионы фунтов стерлингов.

 

Власти Великобритании объявили о беспрецедентных социальных мерах, вызвавших широкий общественный резонанс. Наркозависимым жителям страны хотят предоставить специальные помещения для приема наркотиков под контролем специалистов. Эта неоднозначная инициатива британского правительства призвана декриминализировать употребление наркотических средств, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Telegraph.

 

Власти Великобритании уже подготовили программу, в рамках которой будут созданы специальные центры выдачи наркотических препаратов гражданам, страдающим от наркозависимости. Стоимость такого лечения составляет около 15 тысяч фунтов на человека.

 

Эффективность этого необычного метода борьбы с наркоманией была подтверждена в ходе трехлетнего исследования. Три центра выдачи наркотических препаратов открылись в Лондоне, Дарлингтоне и Брайтоне. В эксперименте приняли участие 150 наркоманов, треть из которых получала в центре героин. За время исследования треть участников прекратила употреблять "уличный" героин, а число преступлений среди испытуемых граждан за шесть месяцев исследования сократилось с 40 до 6 в месяц.

 

Автор исследования профессор Джон Стрэнг назвал эту программу "интенсивной терапией" для наркоманов. Он заявил, что медикам удалось добиться положительных результатов даже в тех случаях, когда пациенты оценивали свою зависимость как непреодолимую.

 

Члены экспертной комиссии Национального агентства по лечению злоупотребления наркотическими веществами, считают, что создание таких центров должно проводиться по всей стране. А вот о том, где будет браться «чистый» и качественный героин для этой социальной программы, никто не сообщает. Видимо, известия о госпоставках героина могли вызвать еще больший общественный резонанс.

 

Стоит отметить, что масштабы пристрастия к тяжелым наркотикам в Туманном Альбионе чудовищны. Официальное количество наркозависимых граждан в Великобритании составляет около 280 тысяч человек. Ежегодно в стране умирает порядка 2500 наркоманов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх