на правах рекламы
12:56
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Омский «Иртыш» теряет 5-очковый отрыв

от 15.09.09 в 12:31 версия для печати
Омский «Иртыш» теряет 5-очковый отрыв

Теперь футболисты Владимира Арайса опережают «Динамо» (Барнаул) всего на 3 очка. Вчера «Иртыш» сыграл вничью с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом». 

 

В сезоне «Иртыш» уже обыгрывал футболистов из Новокузнецка со счетом 3:0 (10 мая в матче первого круга) и играл с ними 0:0 (26 июня во втором круге). Вчера повторился последний результат. Имея 5 очков отрыва от барнаульского «Динамо», омские футболисты, впрочем, еще одной ничьи с «Металлургом-Кузбассом» явно не хотели. По игре было видно. Тем не менее, как они ни старались, ничего не получилось. Первый тайм запомнился игрой «Иртыша» на своего правого хава Кролевца. У полузащитника было два схожих момента, когда он привычно переигрывал защитников в скорости, но, увы, не переигрывал вратаря – в первый раз 8-й номер пробил рядом со штангой, а во второй – бесхитростно в руки голкиперу.  

 

Гости же в первые 45 минут поставили на длинные передачи в район штрафной площади, но, видимо, неслучайно «Иртыш» меньше всех пропускает в зоне «Восток». Либо вратарь Краснокутский выбивал мяч кулаками, либо Сапаев – головой (раз 5 или 6 ему приходилось это делать), либо подчищал самый заводной игрок «Иртыша» Сергей Багаев. Один раз левый защитник даже вынес мяч из штрафной ударом через себя – просто куда-то подевался Сапаев, и головой сыграть не успевал.  

Впрочем, одна подача футболистов из Новокузнецка могла завершиться голом, но мяч после удара головой прошел в самой опасной близости от ворот.

 

Прекрасный момент был у нападающего «Иртыша» Пономарева. Но метров с 7-ми он пробил так, будто блуждал где-то далеко за пределами штрафной.

- Схватился за голову Женя, – отпечатали в онлайн трансляции.

- Это вам не Гаттузо с Дзамброттой, – перебил мат на трибуне искушенный знаток.

Потом Андреев мощно бил с дальней дистанции в нижний угол, но вратарь гостей Белоусов сподобился на очень эффектный сэйв.

- Как на компьютере, – восхитился неравнодушный к футбольным симуляторам омский болельщик.

  

После перерыва, устроив навал на ворота Новокузнецка, омичи опять наткнулись на то, что «за голову схватился Женя». Оказавшись в метре от ворот и оторопевшего голкипера, Пономарев запутался, с какой ноги ударить, и поэтому решил не бить вовсе.

 

Исправить непонятные действия товарища по команде решили Васильев и Антон Багаев. Но если у первого они вышли такими же непонятными (с очень дальних дистанций капитан «Иртыша» бил очень неточно), то у второго в этом деле было что-то близкое к успеху. Сначала Багаев почти пенальти на себе заработал – полшага не хватило до штрафной площади. Андреев, правда, исполнил его крайне бездарно: вместо того, чтобы вколотить мяч в ворота вместе со стенкой, он слабенько ее перебросил – прямо в руки вратарю. А на 92 минуте, во время последних попыток «Иртыша» забить, Багаев замкнул головой передачу с фланга. Вратарь даже уже не стал прыгать, но мяч решил в ворота не залетать.

 

Болельщики в эти минуты уже спускались с трибун.

 

До первой лиги осталось 5 матчей.  

 

«Иртыш» - «Металлург-Кузбасс» 0:0

2 тыс. зрителей

 

«Иртыш»: Алексей Краснокутский, Антон Васильев, Алексей Сапаев, Евгений Овсиенко, Сергей Багаев, Кирилл Кролевец, Сергей Лебедков, Сергей Бреев, Евгений Андреев (Алексей Друзин, 78), Евгений Пономарев (Андрей Звагольский, 68), Антон Багаев.

 

«Металлург-Кузбасс»: Дмитрий Белоусов, Александр Грушин, Алексей Верещак, Андрей Клименко (Роман Нагуманов, 90), Александр Булановский, Вадим Белохонов, Вячеслав Нурмагомбетов, Павел Кравцов, Дмитрий Самаркин (Вячеслав Землянский, 59), Денис Урывков (Николай Шабалин, 84), Валентин Егунов (Евгений Ярославцев, 75).

 

Судья – Александр Шатунов (Екатеринбург).

Предупреждения: Андреев (35, симуляция), Землянский (67, грубая игра)

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх