на правах рекламы
17:17
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

На кукольном фестивале будут спектакли без слов

от 15.09.09 в 09:43 версия для печати
На кукольном фестивале будут спектакли без слов

Проблему перевода на международном фестивале решили оригинально – закадровым переводом, спектаклями на английском и совсем без слов.

 

В театре «Арлекин» открылся I Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина». Это самый масштабный форум марионеточных театров на территории Сибирского региона.

 

На предварявшей фестиваль пресс-конференции был представлен его символ – Арлекин, сидящий на крылатом велосипеде. По словам члена жюри фестиваля, ответственного секретаря комиссии Союза театральных деятелей России по театрам для детей Ольги Глазуновой, это означает, что Арлекин может легко и быстро перемещаться по всему миру.

 

Неслучайность выбранного символа – и в наградах фестиваля. Каждый театр-участник получит памятный диплом и микроминиатюру с золотым Арлекином от известного мастера-микроминиатюриста Анатолия Коненко. Кроме того, по итогам фестиваля будут названы победители в 11 номинациях и вручен приз зрительских симпатий.

 

Что касается проблем с переводом, то их организаторы фестиваля решали по-разному. В некоторых спектаклях будет закадровый перевод, другие пройдут на английском языке, но, как уверил Министр культуры Омской области Владимир Телевной, будут понятны зрителю. Некоторые спектакли будут и вовсе без слов.

 

Фестиваль открылся спектаклем «Иллюзион» Екатеринбургского кукольного театра. Вечером на площади перед «Арлекином» состоялся праздничный фейерверк.

 

Добавим, что фестиваль продлится восемь дней и закроется 21 сентября. В Омск приехало 15 театров со всего мира, в том числе из Великобритании, Германии, Ирана, Китая, Мексики, Словении, Швеции, Беларуси. Почетные гости форума – руководители Международного союза деятелей театра кукол (UNIMA) Жак Трюдо и Саймон Вонг. Председателем жюри выбран поляк Хенрик Юрковский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх