на правах рекламы
02:57
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омске завели дело на судебного пристава

от 14.09.09 в 18:18 версия для печати
В Омске завели дело на судебного пристава

Омские приставы продолжают чистку рядов. Недавнее служебное расследование, проведенное Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, закончилось очередным громким уголовным делом. Причем на этот раз за руку поймали даму.

 

Как выяснилось, два года назад судебный пристав-исполнитель отдела по Октябрьскому округу лично получила в своем рабочем кабинете несколько тысяч рублей от должника. Но вместо того, чтобы направить их на погашение долга по уплате штрафа, пристав присвоила деньги себе, а исполнительное производство свернула – якобы в дальнейшем штраф невозможно было взыскать.

 

На этом сотрудница УФССП по Омской области, впрочем, не остановилась. В марте 2008 года, решив слегка улучшить показатели своей работы, пристав внесла в официальные документы ложные сведения об уплате должником денежного штрафа и потом также незаконно прекратила исполнительное производство, сообщили РИА «Омск-Информ» в следственном управлении.

 

Недавно отделом УФССП по противодействию коррупции, обеспечению работы с кадрами и вопросам собственной безопасности была проведена обычная плановая проверка, которая в итоге и вскрыла эти факты.

 

Правда, по делу проходит уже не действующий пристав, а бывший. Женщина из структуры давно уволилась, пояснили «Омск-Информу» в пресс-службе омского Управления приставов.

 

Тем не менее, отвечать ей все равно придется, причем сразу по нескольким статьям УК РФ. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, а также служебном подлоге.

  

В настоящее время расследование дела продолжается. По совокупности женщине грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх