на правах рекламы
04:44
+14 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

В Омской области подготовку к отопительному сезону ведут силовики

от 14.09.09 в 17:49 версия для печати
В Омской области подготовку к отопительному сезону ведут силовики

Они выяснили, что кое-где просто ничего не делают. За прошедшие месяцы 2009 года силовики насчитали 1536 нарушений закона о поставке тепло- и электроэнергии. В итоге некоторые коммунальщики уже примерили тюремные робы.

 

О том, что в Сибири скоро неожиданно наступит зима, некоторым ответственным чиновникам-коммунальщикам напомнили сотрудники прокуратуры. Так, были вскрыты грубые нарушения в области соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону в действиях администраций Омского района, Ключевского и Ростовкинского сельских поселений. Точнее сказать – в отсутствии этих действий. Там не предпринимали никаких мер по подготовке к отопительному сезону. Горячее водоснабжение в соответствующих поселениях тоже не организовывалось. В итоге дело закончилось судом, который удовлетворил требования прокуратуры по поводу принудительной подготовки сельских поселений к предстоящему отопительному сезону.

 

В Калачинском же районе проблемы возникли с нормативным запасом в котельных твердого топлива и мазута. Прокуратура направила в городской суд исковое заявление о том, что необходимо обязать ООО ЖКХ «Калачинское» обеспечить данный запас. Суд принял положительное решение, но вот руководитель ЖКХ господин Овчаренко так его и не исполнил. Было возбуждено уголовное дело, и в итоге Калачинский городской суд признал Овчаренко виновным в «хищении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения», а также  в неисполнении решения суда. Злостного хозяйственника оштрафовали на 5 тыс. рублей и дали 3 с половиной года. Правда, условно, с испытательным сроком в 3 года.

 

А в Павлоградском районе прокуратура устранила ограничения, установленные на котельные. Еще в апреле 2009 года «Омскрегионгаз» в виду задолженностей прекратил подачу природного газа в 5 котельных «Теплоэнерго».

Директорам этих структур прокуратура района внесла соответствующие представления, а Павлоградский районный суд удовлетворил требование обязать ресурсоснабжающую организацию возобновить подачу газа. В результате газоснабжение котельных было восстановлено.

 

В ходе осенне-летних инспекций силовики также вскрыли то, что ряд органов местного самоуправления нарушали закон о ценообразовании в жилищно-коммунальной сфере и допускали неоправданный рост тарифов.

В некоторых районах Омской области просто «не замечали» предельных индексов изменения размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги на 2009 год. Так, в Знаменском, Нижнеомском, Нововаршавском, Шербакульском, Муромцевском, Большереченском, Полтавском и Омском районах не соблюдали требования закона в той части, где говорится о необходимости устанавливать тарифы не менее чем за один календарный месяц до даты завершения текущего периода их действия. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Но и это не все. Прокуратурой также были выявлены нарушения законодательства о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, в частности, при реализации для бытовых нужд населения сжиженного углеводородного газа.

К примеру, прокуратурой Кировского административного округа установлено, что на автогазозаправочной станции ООО «Автогазсервис» неправильно наполняли сжиженным газом баллоны. Подобные действия могли в любой момент стать причиной взрыва на этом опасном объекте. В итоге на директора АГЗС и юридическое лицо было заведено дело об административном правонарушении.

 

Итог прокурорских инспекций впечатляет. В ходе рейдов по подготовке региона к зиме было:

- объявлено 160 предостережений;

- опротестовано 83 незаконных правовых акта;

- в суд предъявлено 200 исков;

- 151 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 35 – к административной;

- возбуждено 5 уголовных дел.

 

Интересно, что практически все акты прокурорского реагирования уже удовлетворены, и лишь часть из них в настоящее время находится на рассмотрении. 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх