на правах рекламы
01:14
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В городе «наметилась позитивная динамика привлечения федеральных средств»

от 14.09.09 в 12:03 версия для печати
В городе «наметилась позитивная динамика привлечения федеральных средств»

Сегодня в мэрии обсуждали вопрос привлечения федеральных ресурсов на развитие целевых программ. На 2009 год из Москвы городу уже было выделено 94% от всех запланированной суммы.

Федеральные средства перераспределяются на целый ряд программ: тут и целевая программа «Жилище», «Развитие физической культуры и спорта», обеспечение фонда ЖКХ города Омска также среди списка этих финансируемых программ.

Всего же в 2009 году в распоряжение города должны были поступить порядка 2,7 млрд рублей (2 млрд 616 млн рублей, если быть точными). На данный момент 2,5 млрд из них уже поступили в распоряжение городских властей – это почти 94% от всей суммы.

На выполнение одной только целевой программы «Жилище» на этот год Москва выделила 63 млн. Таким образом, в рамках ее выполнения квартиры получат граждане, пострадавшие от воздействия радиации, люди, официально признанные вынужденными переселенцами, а также выезжающие с крайнего Севера.

Кроме того, из Москвы на строительство путепроводной развязки «21-я Амурская – Завертяева» выделили 289,1 млн рублей. Но все же самое крупное федеральное финансирование в этом году было по фонду ЖКХ – в распоряжение города поступили 1 млрд 340 млн рублей. Из этих же денег осуществляется и выполнение капремонта в Омске. Напомним, в программу капремонта в 2009 году попали 414 жилых домов.

Сегодня также в мэрии и озвучили одну из цифр ближайшего будущего – в 2010 году на развитие дорожного хозяйства (заявлено порядка 20 объектов) город ожидает более 1 млрд федеральных средств.

«Надо отметить позитивную динамику привлечения федеральных средств и средств субъекта. Сами видите, 2,7 млрд рублей – это очень хороший показатель», - высказался сегодня мэр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх