на правах рекламы
00:15
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В Омске решили дать «Пьянству бой!»

от 14.09.09 в 10:49 версия для печати
В Омске решили дать «Пьянству бой!»

Словно угадали - президент Медведев как раз утвердил перечень антиалкогольных мер. В их числе и контроль за оборотом алкогольной продукции. На выставке - наглядная реализация: с конца 19-го века до наших дней. 

 

В Омском государственном историко-краеведческом музее открылась новая выставка "Пьянству бой!" Ее экспозиция полностью посвящена истории борьбы с алкоголизмом, который приобрел в России характер национального бедствия.

 

На выставке представлены документы, фотографии, печатная продукция, рассказывающие об  истории антиалкогольного движения с конца XIX века до наших дней. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в региональном Минкультуры, отдельный раздел отведен антиалкогольной компании 1985 года. Во время нее, напомним, потребление алкоголя в СССР сократилось приблизительно на 27%, что, в частности, привело к падению смертности на 12% среди мужчин и на 7% среди женщин.

 

Среди раритетов выставки – самогонный аппарат кустарного производства 1980-х  годов, а также стеклянная тара (бутылки из-под наиболее распространенных виноводочных изделий разных годов) и посуда (рюмки, стаканы) на фоне подлинных плакатов советских художников: «Пьянству бой!», «Пьяный за рулем - преступник!», «От рюмки водки до могилы путь короткий!».

 

Добавим, что среди озвученных президентом Медведевым антиалкогольных мер выделяются введение обязательной минимальной цены на водочную продукцию, розлив слабого алкоголя и пива в емкости объемом 0,33 литра и уголовная ответственность за их неоднократную продажу. Кроме того, Правительству предлагается оценить условия для введения госмонополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции и определить возможные сроки его реализации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх