на правах рекламы
12:27
+27 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

«Омскому лекарству» ввели ограничения

от 14.09.09 в 10:38 версия для печати
«Омскому лекарству» ввели ограничения

Арбитражный суд Омской области подтвердил включение предприятия в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов с долей рынка более 35%. Теперь на ряд сделок оно должно получать согласие антимонопольщиков.

 

В Арбитражном суде Омской области завершился спор между ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» и Омским УФАС России. Суд признал фармпредприятие доминирующим на локальном рынка региона. По закону теперь его жду определенные ограничения.

 

В апреле текущего года омский УФАС включил  ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов с долей рынка более 35%. Через три месяца правомерность этих действий подтвердил суд первой инстанции.

 

Обратившись в Арбитражный суд Омской области предприятие, очевидно, рассчитывало снять с себя ряд ограничений, которые накладывает включение в реестр. Суд, однако, посчитал иначе и удовлетворил позицию омского УФАС. В частности, было подтверждено, что в 29-ти муниципальных районах области «Омское лекарство» занимает долю рынка свыше 50% , еще в двух – от 35% до 50%. Соответственно, предприятие должно быть включено в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов с долей рынка более 35%.

 

По закону «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» включение в Реестр предполагает, что теперь предприятие должно будет получить предварительное согласие омского УФАС при совершении ряда сделок:

 

  • приобретение акций (долей) с правом голоса в уставном капитале, при котором приобретатель получает право распоряжаться более чем 20% акций;
  • получение в собственность или пользование одним хозяйствующим субъектом (группой лиц) основных производственных средств или нематериальных активов другого хозяйствующего субъекта, если балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки, превышает 10% балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов хозяйствующего субъекта, отчуждающего имущество;
  • приобретение прав, позволяющих определять условия ведения хозяйствующим субъектом его предпринимательской деятельности либо осуществлять функции его исполнительного органа.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх