на правах рекламы
04:14
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В Омске Росимущество обзавелось куртками и кроссовками

от 11.09.09 в 14:08 версия для печати
В Омске Росимущество обзавелось куртками и кроссовками

В октябре 2008 года неизвестные лица на автомобиле марки «УАЗ-3909», объехав пропускные пункты на государственной границе России, незаконно перевезли через нее 8 крупногабаритных тюков с куртками и кроссовками. Преследование задержанием не увенчалось.

 

А вот товар попал в руки силовиков.

 

Автомобиль контрабандистов обнаружили в лесу сотрудники ФСБ. Он был брошен в 2-х километрах от российско-казахстанской границы, неподалеку от деревни Носовка Называевского района. Внутри были обнаружены 144 мужские куртки и 41 женская, а также 233 пары кроссовок – 200 мужских и 33 женских.  

 

Позднее по 69-й статье Таможенного кодекса РФ было возбуждено дело об административном правонарушении. Но в ходе расследования омской таможне установить собственника курток и кроссовок так и не удалось. Каких-либо обращений по поводу прав на данное имущество также не поступило. Видимо, контрабандисты просто-напросто боялись заявить о своих правах.

 

Тем временем эксперт оценил рыночную стоимость товара в 391 тысячу 40 рублей.

 

«А 27 апреля нынешнего года государственный таможенный инспектор Исилькульского таможенного поста Омской таможни вынес постановление о прекращении производства по этому делу», – сообщила РИА «Омск-Информ» помощник омского транспортного прокурора Наталья Малец.

 

В итоге Омская транспортная прокуратура через областное отделение Федерального агентства по управлению госимуществом направила в Кировский районный суд заявление о признании курток и кроссовок бесхозяйными.   

 

Как известно, товары, получившие такой статус, переходят в собственность РФ.

 

Точка в этом деле была поставлена 9 сентября. Кировский районный суд Омска признал одежду и обувь бесхозяйными, и теперь через омские структуры Росимущества вещи будут переданы на продажу. Вырученные денежные средства пополнят федеральный бюджет.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх