на правах рекламы
16:59
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Пострадавшие от "Соотечественников" проведут театрализованные шествия

от 11.09.09 в 17:15 версия для печати
Пострадавшие от "Соотечественников" проведут театрализованные шествия

Пока ставший уже всем известным банк «Соотечественники» продолжает проходить процедуру банкротства, омские предприниматели усиленно думают, как же им все-таки вернуть вложенные деньги.

 

Правда, прогнозы специалистов неутешительны – скорее всего, бизнесменам удастся вернуть 5-9% своих вложенных денег. И то лишь через год по окончании процедуры банкротства при условии, что деньги на счетах «Соотечественников» останутся. Сейчас вернуть свои деньги пытаются 717 организаций и индивидуальных предпринимателей на общую сумму в 74,2 млн. Спустя три месяца после отзыва лицензии Центробанком, денег из «Соотечественников» не получил никто.

 

Интересно, что от банкротства невольно пострадали и люди, работающие в организациях предпринимателей, которые хранили свои деньги в «Соотечественниках». Бизнесмены теперь не могут вовремя рассчитаться по налогам и сборам, погасить кредиты, некоторые и вовсе вынуждены закрывать свое дело.

 

Чтобы обратить внимание на сложившуюся ситуацию пострадавшие от разорившегося банка создали комитет по защите своих прав. Комитетом готовится довольно заметная мера: в ближайшее время в городе пройдет серия театрализованных митингов. Главной темой этих народных выступлений станет актуальный вопрос «Кому на Руси жить хорошо?». К митингам пострадавшие от банкротства «Соотечественников» планируют подключить и известных артистов с шоуменами. Интересно, что на оплату налогов у омских предпринимателей средств нет, тогда стоит задаться вопросом - откуда деньги на шоуменов. Или, может, на этом рынке услуг наметились ощутимые скидки? 

 

Наша справка:

Банк «Соотечественники» был создан в июне 1994 года в Омске. Одним из первых в России начал профессиональную деятельность в области предоставления кредитов на покупку жилья. Директором являлся депутат Законодательного собрания Евгений Добровольский. 17 июня Центробанком у «Соотечественников» была отозвана государственная лицензия. Эксперты полагают, что банк обанкротился, не рассчитав свои возможности – «Соотечественники» были одним из лидеров по выдачи кредитов населению на жилье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх