на правах рекламы
17:59
+22 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В Омской области начинают сдавать долгострой

от 11.09.09 в 12:01 версия для печати
В Омской области начинают сдавать долгострой

Обиженные дольщики, чьи дома были достроены лишь при  поддержке Правительства региона, начали получать ключи от квартир. И первыми в Омске начали сдавать объекты скандально известной фирмы «ОмСтрой-2001».

 

Сегодня в Омске состоится заселение двух домов, достроенных при организационной и финансовой поддержке Правительства Омской области. 88 дольщикам наконец-то будут вручены ключи от новых квартир в домах по ул.Ишимская, 13 (2 очередь) и по ул.Шакурова - ул.Вострецова.

 

А на очереди сдача ещё одного дома по улице Харьковской, завершение строительства которого также проходило с привлечением средств областного бюджета. Он также будет введён в эксплуатацию в этом году.

 

Напомним, что прежний застройщик – ООО «ОмСтрой-2001», начавший строительство домов еще в 2006 году, деньги с граждан добросовестно собрал, однако дома так и не построил.  В итоге против руководителя компании возбуждено уголовное дело. А региональное Правительство было вынуждено выделить на достройку проблемных «многоэтажек» бюджетные ассигнования.

 

Сегодня ситуацию с  достройкой объектов долевого строительства тщательно контролирует Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав и законных интересов дольщиков под председательством Губернатора Леонида Полежаева.  А три сдающихся сегодня дома стали пилотными в практической деятельности этой комиссии.  

 

Именно на них была полностью отработана схема завершения строительства домов высокой степени готовности. Параллельно велась и сложная организационная и правовая работа. При методическом и правовом сопровождении Минстроя области из числа дольщиков были созданы жилищно-строительные кооперативы. А самим ЖСК для достройки домов были предоставлены субсидии в размере 70% от общей стоимости работ. Остальную часть необходимых средств собрали сами участники ЖСК. Дополнительное финансовое участие самих дольщиков стало необходимым условием завершения строительства проблемных домов.

 

Как отмечают специалисты, в сложившейся ситуации именно создание ЖСК и продолжение работ от имени таких объединений дольщиков является наиболее реальным способом завершения строительства проблемных жилых домов, имеющих высокую степень готовности. Дольщикам необходимо добиваться возмещения дополнительных затрат через суд, и взыскивать деньги с недобросовестных застройщиков.

 

Обращение с иском в суд является самым грамотным и эффективным способом выстроить отношения с теми застройщиками, которые намеренно затягивают строительство жилых домов. Это особо отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев на последнем заседании Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве жилья.

 

А для тех, кто стал жертвой махинаций на строительном рынке, напоминаем, что Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области и Омский областной фонд защиты прав инвесторов готовы проконсультировать всех дольщиков по вопросу целесообразности обращения в суд и оказать помощь в подготовке исковых заявлений.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх