на правах рекламы
02:00
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омские аграрии пытаются продать урожай

от 10.09.09 в 15:15 версия для печати
Омские аграрии пытаются продать урожай

В этом году урожай зерновых ожидается выше среднего. Но уже сегодня, когда яровые еще не убраны, возникает проблема с продажей пшеницы.  Пока трейдеры не дают больше 4,5 тысячи рублей за тонну, а продать крупные партии зерна довольно сложно.

 

Насколько востребована зерновая продукция и сколько будет стоить тонна основной продовольственной культуры – эти вопросы на сегодняшней пресс-конференции специалистов регионального Минсельхозпрода звучали с оттенком тревоги.

 

«На сегодняшний день зерновой рынок, по сути, замер, - прокомментировал ситуацию начальник управления отраслевого министерства Владимир Коваленко. – Очевидно, движение начнется в начале октября, когда заработает система госзакупок. Цена уже известна – 6 тысяч рублей за тонну продовольственной пшеницы, закупаемую на условиях интервенционного фонда».

 

Однако сейчас, по предварительным прикидкам, трейдеры больше 4,5 тысячи рублей за тонну не дают. По мнению директора СибНИИСХоза Ивана Храмцова, ежегодные проблемы с реализацией продукции растениеводства возникают из-за того, что хозяйства увлекаются монокультурой, производят пшеницу в избытке, а животноводство игнорируют.

 

Вместе с тем, разнообразие культур на полях предотвратит перепроизводство зерна, а употребленный в корм скоту фураж обернется высоким экономическим эффектом. В нынешней же ситуации, подытожил Коваленко, вряд ли зерно получится рентабельным – урожай большой, но зерно влажное, поэтому его сушка влетит хозяйствам в копеечку.

 

Наша справка:

По данным регионального Минсельхозпрода, в этом году на подготовку и проведение уборочных работ сельчане затратят собственных средств и кредитных ресурсов не менее 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, в виде субсидий на проведение уборки из федерального и областного бюджетов уже выплачено 683 миллиона рублей, а до конца жатвы омские аграрии получат еще 100 миллионов рублей господдержки.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх