на правах рекламы
13:34
+20 $ 62.69
72.53

Осень благоприятно сказалась на фондовом рынке

от 10.09.09 в 13:25 версия для печати
Осень благоприятно сказалась на фондовом рынке

В преддверии нового отопительного сезона наконец-то начала дорожать нефть. В итоге акции российских сырьевых компаний вновь пошли вверх.

Вчера российский рынок акций открылся в положительной зоне, но уже к середине торговой сессии можно было наблюдать продажи. Игроки начали фиксировать прибыль, однако продажи были не продолжительными, и отечественные площадки в итоге закрылись в зеленой зоне. Индекс ММВБ остановился на отметке 1159,95 пункта, а индекс РТС – 1159,8 пункта, что составило  + 0,88 % и + 2,1 % соответственно.

 

На фоне растущей нефти наконец-то подорожали акции нефтегазового сектора. Лидером роста стал Лукойл: по итогам дня они прибавили 5,16%. Газпром вырос на 2,63%, акции Роснефти и Татнефти прибавили 0,72% и 1,47% соответственно. В металлургическом секторе (по сравнению с закрытием предыдущего дня) изменений практически не произошло, акции Норильского никеля  + 0,06%, а акции Северстали снизились на 0,1%.

 

Как сообщила нам трейдер ОТП Банка Ирина Никулина, в банковском секторе во второй половине дня игроки начали фиксировать прибыль, в результате акции Сбербанка снизились на 1,8%, привилегированные акции банка + 2,2%, а ВТБ по итогам дня вообще ушел в минус  -2,55%.

 

На 7:15 МСК, нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent показывают 72,35 и 70,93 долл./барр., что составляет + 0,738% и + 0,482% соответственно, американские площадки тоже закрылись в положительной зоне: индекс Dow-Jones30 составил  9547,22 пункта (+0,525%), а SnP500 - 1033,37 пункта (0,778%).

 

Как отмечают аналитики, растущие цены на сырьевых рынках, а также отсутствие негативных новостей, вселяют оптимизм. Но в ближайшем будущем нельзя исключать коррекционных движений. Неделя подходит к концу, поэтому высока вероятность фиксации прибыли.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх