на правах рекламы
01:49
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омские приставы «выловили» миллионные долги

от 19.08.09 в 16:10 версия для печати
Омские приставы «выловили» миллионные долги

Совместный рейд службы судебных приставов и ГИБДД «Невод»  уже в первый день дал неожиданный «улов». На въезде в Омск в «сети» силовиков попало сразу несколько крупных должников.

 

Каждый год в Управлении ФССП России по Омской области отмечают существенный – до 40% - рост исполнительских производств. К примеру, сейчас их более 196 тысяч, и общая сумма долгов превышает 10 миллиардов рублей. Нередко тот или иной долг числится за водителями автомобилей. Именно для них и была разработана операция «Невод».   

 

Сегодня омские приставы совместно с областным ГИБДД накинули «сети» на все 8 КПП, расположенные на границах города Омска. Начиналось все довольно буднично. Инспекторы ГИБДД, работающие на Черлакском тракте, останавливали водителей, проверяли документы и приглашали в стационарный пункт «на прием» к судебным приставам. Последние «пробивали» машину и владельца по общеобластной базе данных на предмет наличия долга по алиментам, налогам, штрафам и открытым исполнительским производствам.

 

А тех, кто оказался должен, приглашали на беседу с судебным приставом-исполнителем отдела СП по Ленинскому округу Максимом Стешенко. К примеру, водитель «Газели» С. еще в начале лета получил штраф на 2200 рублей за нарушение ПДД, о котором, как он говорит, забыл. Сегодня С. ехал с семьей за грибами и попал в "сети" силовиков. После общения с приставом несколько обескураженному водителю пришлось оставить свой мобильный Nokia. Телефон был временно арестован, и теперь у должника есть 10 дней, чтобы заплатить штраф и компенсировать государству издержки (7% от суммы долга). Успеет – телефон вернут в целости и сохранности, нет – имущество продадут, чтобы покрыть долг:

 

На Русско-Полянском тракте большинство водителей, остановленных сотрудниками ГИБДД, имели небольшие долги – штрафы за нарушения Правил дорожного движения размером от 100 до 500 рублей. Сегодня утром их насчитали полтора десятка, и практически каждый предпочел рассчитаться на месте. Так, житель Калачинского района А. погасил сразу два штрафа на общую сумму 504 рубля прямо в машине судебного пристава-исполнителя отдела СП по Кировскому округу Сергея Казанцева (на фото - справа). Получив квитанцию об оплате, должник лишь улыбнулся своей беспечности:







 

 

 

 

 

А в это время "рванула настоящая бомба". На Черлакском тракте остановили бетономешалку «КАМАЗ», принадлежащую компании «Омский альянс». При проверке выяснилось, что на этом юрлице «висит» долг по налогам размером 1,5 млн рублей. Как объяснил РИА «Омск-Информ» замначальника отдела СП по Кировскому округу Станислав Захаров, 10 июля в отношении руководителя предприятия было открыто исполнительное производство. Миллион рублей бизнесмен погасил практически сразу, а вот еще полтора остался должен. Теперь принадлежащий компании «КАМАЗ» имеет статус «ответственное хранение» –  им можно пользоваться, но перерегистрировать или продать машину владелец не в праве. Ему остается лишь погасить в течение 10 дней 1,5-миллионный долг:

 

 

 

 

 

Чуть позже появилась информация, что владелец задержанного на Тюкалинском тракте автомобиля должен более 2-х миллионов рублей. Иномарку должника, находящуюся в залоге, теперь передадут банку-кредитору. Таким образом, за первый совместный рейд Управление ФССП России по Омской области и ГИБДД региона собрали около 4 миллионов рублей.  

 

«Наше сотрудничество с ГИБДД месяц назад было закреплено на федеральном уровне, - сказал РИА «Омск-Информ» руководитель пресс-службы омских приставов Евгений Виниченко. – Сегодняшний рейд в некоторой степени «пилотный», мы даже не ожидали, что «Невод» окажется настолько эффективным механизмом взыскания долгов по исполнительским производствам. Так что теперь мы будем гораздо чаще работать в связке с ГИБДД. Следующий рейд планируется на начало осени».

 

Акция «Невод» в цифрах:

 

• 685 проверенных автомобилей;

• 54 выявленных должника, в том числе 2 юрлица;

• большая часть должников (38 человек) не заплатили штрафы за нарушение ПДД;

• около 3 миллионов 800 тысяч рублей собрали приставы во время рейда;

• 2 млн 150 тысяч рублей – самый крупный зафиксированный долг (по кредитным листам);

• 1 мобильный телефон Nokia и 1 автомобиль «УАЗ» арестованы сроком на 10 дней

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх