на правах рекламы
02:47
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омске продали акции «Дворца молодежи»

от 09.09.09 в 15:14 версия для печати
В Омске продали акции «Дворца молодежи»

В регионе продолжается реализация программы приватизации госсобственности. Вчера в Центре учета собственности Омской области завершился третий этап приватизации ОАО «Омский Дворец молодежи».  Вопреки ожиданиям, он не стал сенсационным и за выставленный на аукцион пакет акций всерьез никто бороться не стал.

 

Как выяснилось, никто из инвесторов особого интереса к акциям этого стратегического объекта не проявил. В итоге областной пакет акций акционерного общества был продан по первоначальной цене в 18,65 млн рублей. Эти средства пополнят доходную часть областного бюджета.

 

Как стало известно РИА «Омск-Информ», пакет акций «Дворца молодежи» купили частные лица, пожелавшие не афишировать своего участия в этой сделке. Как прокомментировали ситуацию в региональном Министерстве имущественных отношений, прошедший аукцион не стал неожиданностью ни для предпринимателей, ни для аналитиков. Выставленные на продажу 25 % акций были изначально включены в прогнозный план приватизации собственности Омской области на 2009 год.

 

Цель продажи четверти пакета акций дворца - привлечение дополнительных инвестиций в развитие гостиничного комплекса. Однако государственный контроль над этим объектом будет по-прежнему сохранен. В результате приватизационных действий, проводимых в 2008 и текущем годах, на открытых аукционах реализовано  всего 49 % уставного капитала в отношении ОАО «Омского Дворца молодежи». А блокирующий пакет акций по-прежнему находится в государственной собственности Омской области.

 

«Я не знаю, кто купил акции дворца. Мы не проявили никакого интереса к этой сделке, - признался РИА «Омск-Информ» генеральный директор ООО «Комплекс Дворец молодежи» Валентин Бойко. – Так как контрольный пакет акций находится в руках государства, для нашего коллектива ничего не меняется. Мы будем выполнять прежние функции по организации досуга молодежи и сохраним работающие под нашей крышей учреждения дополнительного образования. А это несколько десятков секций и кружков, которые с удовольствием посещают дети и подростки, живущие на Левобережье. У нас заключен долгосрочный договор аренды до 2021 года, который позволяет осуществлять долгосрочное бизнес-планирование и привлекать необходимые инвестиции».

 

Кстати, основными задачами государственной политики в сфере приватизации имущественного комплекса в 2009 году является увеличение доходной части бюджета Омской области, сокращение расходов на управление госсобственностью, оптимизация структуры областного портфеля акций, а также привлечение негосударственных финансовых активов в социально-экономическую сферу региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх