на правах рекламы
11:35
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске «накрыли» нелегальные точки продажи мяса и молока

от 09.09.09 в 12:15 версия для печати
В Омске «накрыли» нелегальные точки продажи мяса и молока

Некоторые улицы города давно уже стали "плацдармом" для бойкой торговли продуктами питания. Причем многие омичи с удовольствием пользуются услугами «уличмаркетов», а торговцы даже внедряют гибкую систему скидок. 

 

Более 20 литров молочной продукции, продававшейся без лицензии и других разрешительных документов прямо на улицах Омска, было изъято вчера в ходе масштабного рейда по местам несанкционированной торговли, организованного администрацией Кировского округа совместно с УВД округа, Россельхознадзором, Омским областным центром по профилактике, экспертизе и лечению животных.

 

Во время рейда были проверены точки на проспекте Комарова, улицах Комкова, Дианова и 12 Декабря, где чаще всего торгуют несертифицированной мясо-молочной продукцией.  Как оказалось, на них уже с раннего утра ведется бойкая торговля.

 

Специалисты отмечают, что пока есть спрос, будет и предложение. У уличной торговли ярко выраженное социальное лицо. Многие малообеспеченные омичи с удовольствием пользуются услугами уличных торговцев, предлагающих мясо, творог, сметану и молоко со своих подсобных хозяйств.

 

«Я вожу молочную продукцию в Омск уже не первый год, - признался РИА «Омск-Информ» житель одного из райцентров Владимир Александрович Р. – Мне уже 57 лет, поэтому хорошую работу на селе я уже не найду. А хозяйство у меня большое – три коровы и более десятка поросят. Всю эту продукцию куда-то надо девать. Да и деньги нужны. Никаких санитарных норм и правил я не знаю, но то, что я продаю в городе, постоянно ест и моя семья. Так что моя сметана вполне безопасна для здоровья.

 

Меня, кстати, многие пенсионерки на Дианова уже знают, и постоянно у меня молоко и творог берут. Я им даже скидочку делаю. А если кто-то боится – то пусть идет в соседний магазин. Сейчас, слава богу, выбор есть. Я так считаю: с нами, уличными торговцами, надо не бороться, а просто создавать в местах бойкой торговли микрорынки. Спрос на жирное деревенское молоко и домашнее мясо будет всегда. Так что без клиентов мы точно не останемся».  

 

Кстати, как откровенно признался нам сельчанин, сегодня среди уличных торговцев наблюдается жесткая конкуренция. Если новичок пытается встать на «прикормленное» место, то это может спровоцировать довольно бурные конфликты.

 

Месяц назад Владимир Александрович видел своими глазами, как на их «точке» чуть не подрались две бабушки, торгующие зеленью. И если кто-то пытается продать горожанам несвежее мясо, скисшее молоко или подмерзший картофель – то этим не преминут воспользоваться конкуренты. Так что борьба за качество сейчас идет и в среде нелегалов.

 

А вот на вопрос, как профессиональные уличные торговцы относятся к частым рейдам, Владимир Александрович предпочел не отвечать.  Он скромно промолчал и начал воровато оглядываться по сторонам.      

 

Кстати, в 2009 году в Кировском округе было уже проведено 62 рейда, направленных на пресечение несанкционированной торговли. По результатам инспекций составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, изъято 420 кг продукции животного происхождения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх