на правах рекламы
10:57
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В «КД-Авиа» не смогли выполнить обязательства перед омским аэропортом

от 09.09.09 в 15:05 версия для печати
В «КД-Авиа» не смогли выполнить обязательства перед омским аэропортом

Рейсы из Омска в Европу через Калининград были едва ли не самыми популярными – это был самый близкий и дешевый путь. Но в конце августа омичи столкнулись с серьезной проблемой – люди часами ожидали своего вылета рейсами «КД-Авиа», а они отменялись один за другим. Сотням людей были испорчены отпуска.

Было очевидно, что перевозчик испытывает серьезные финансовые сложности. Ситуация осложнялась еще и тем, что организация вылетов через Калининград - это несколько обособленная «ниша». И рейсами на Калининград в основном пользовались омичи, направлявшиеся на отдых в Европу, либо наши бывшие соотечественники, эмигрировавшие в Германию.

До поры до времени «КД-Авиа» четко выполняло все свои обязательства – перевозчик фактически был монополистом в своей области. И пассажиры даже не подозревали, что в компании зреют серьезные финансовые проблемы. Они обозначились лишь в конце лета.

В конце августа руководство ОАО «Омского аэропорта» пригрозило авиакомпании, заявив, что запретит все вылеты из Омска в Калининград. Причиной такой меры стал масштабный долг «КД-Авиа» перед аэропортом – калининградцы задолжали порядка 50 млн рублей. В Омском аэропорту, как могли, пытались по-хорошему договориться с перевозчиком, и не раз давали возможность решить все свои проблемы.

Сначала представители ОАО «Омский аэропорт» написали в «КД-Авиа» письменное обращение с просьбой погасить все долги, но после того, как никакого ответа не последовало, аэропорт пригрозил запретить все рейсы задолжавшего перевозчика. После этого калининградская авиакомпания вроде бы одумалась и даже выплатила какую-то часть долга: не то 3 млн рублей, не то 6 млн. Позже между сторонами было заключено какое-то дополнительное финансовое соглашение, но его руководство «КД-Авиа» выполнить все-таки не смогло. В итоге в начале сентября вылеты в Калининград из Омска рейсами этого перевозчика были прекращены – аэропорт просто-напросто больше не имел возможности обслуживать рейсы за свой счет.

В результате недобросовестного исполнения своих обязательств перед омским аэропортом и финансовых проблем компания «КД-Авиа», наверняка сама того не желая, испортила отдых сотням омичей. Все рейсы перевозчика были аннулированы, люди, покупавшие билеты еще зимой (таким образом можно было сэкономить порядка 30 долларов) были вынуждены часами сидеть в здании омского аэропорта в ожидании свободных мест на других линиях. Однако сейчас их явно не хватает. Другие перевозчики явно не справляются с потоком пассажиров банкротящейся авиакомпании. Поэтому многие пассажиры, торопящиеся вернуться домой, вынуждены теперь за свой счет покупать новые билеты других компаний. И удастся ли им вернуть деньги за несостоявшиеся рейсы – это большой вопрос.

Сложнее всего пришлось тем, кто, например, прилетал в Омск из Германии навестить свои близких – таких в нашем регионе немало. В итоге люди, не имея постоянного места проживания в Омске, на время сделали своим «домом» аэропорт. Впрочем, в этом им, конечно, хорошо «помогли».  Получилось так: приехать - приехали, а вот улететь обратно оказалось непросто.  

Анализируя случившееся, опытные пассажиры, имеющие на руках билеты на более поздние рейсы компании «КД-Авиа» уже начали их сдавать. В сложившейся ситуации это самое верное и грамотное решение. Специалисты, имеющие опыт в сфере перевозок, отмечают, что тем, кому необходимо попасть в Европу, нужно продумывать другие, более надежные схемы маршрутов. Пусть даже и более длинные и дорогие.        

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх