на правах рекламы
13:32
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Президент Дмитрий Медведев вручил Алексею Тищенко орден

от 09.09.09 в 11:13 версия для печати
Президент Дмитрий Медведев вручил Алексею Тищенко орден

В Кремле также наградили Евгению Канаеву и Маргариту Алийчук. Им и еще 125 российским спортсменам, которые выручили нашу олимпийскую сборную прошлым летом в Пекине, президент лично вручил государственные награды.

 

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко получил «Орден почета», а омские гимнастки Евгения Канаева и Маргарита Алийчук – «Ордена дружбы». Впрочем, Канаева заберет награду позже, так как сейчас она выступает в Японии, на чемпионате мира (вчера, к примеру, выиграла две золотые медали).

 

Всего награды в Кремле получили 41 обладатель золотых медалей, 44 спортсмена, удостоившиеся «серебра» и 53 спортсмена с бронзовыми наградами летних Олимпийских игр 2008 года,  сообщает «Интерфакс».

 

«Руководству нашего спорта нужно было бы пораньше сделать списки», – дважды произнес во время своей речи Медведев. Как пишет Sports.ru, на этих словах министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев опускали головы.

 

Напомним, что сборная России смогла забрать в Пекине 72 медали (23 золотые, 21 серебряную и 28 бронзовых) и заняла третье место в неофициальном командном зачете –  после Китая (1-е место) и США (2-е место). Разница в цифрах с награжденными в Кремле объясняется тем, что за призовое место в командном виде дают всего одну медаль. А призеров Олимпиады намного больше, чем выигранных медалей.

 

Ранее спортсмены получили премии. Победители – по 100 тыс. евро, серебряные призеры – по 60 тысяч, бронзовые – по 40.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх