на правах рекламы
20:38
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омской области заемщик ушел от долгов в тайгу

от 08.09.09 в 18:21 версия для печати
В Омской области заемщик ушел от долгов в тайгу

Житель Тевриза решил спрятаться от настойчивых кредиторов в тайге. В итоге расплачиваться за банковский кредит пришлось его односельчанам. 

 

Настоящая драма с побегом и конфискацией разыгралась в одном из северных районов Омской области. Там неудачливый заемщик ушел от долгов в тайгу. Однако судебные приставы Тевризского районного отдела СП не растерялись, и решили взыскать долги с односельчан. В итоге они арестовали сразу два автомобиля, принадлежащих соседям должника. Причем легковушки были арестованы прямо под окнами офиса службы.

 

Такой исход явно застал владельцев авто врасплох. Ведь они оба приехали в службу судебных приставов добровольно, чтобы выяснить, по какому такому поводу им послали постановления о возбуждении исполнительного производства. Добропорядочные сельчане не имели никаких долгов и были уверены в том, что это просто какое-то недоразумение. Сельчане и не подозревали, что домой им придется возвращаться пешком. А когда узнали, кому они обязаны за статус «безлошадных», то очень негодовали.

 

Обоих уже немолодых и, казалось бы, опытных селян, подвела доверчивость. Когда знакомый попросил их стать поручителями при оформлении кредитного договора, они, не задумываясь о последствиях, поставили свои подписи в нужных местах. Тем самым подтвердив меру своей ответственности за погашение кредита земляка.  Именно поэтому мужчины и стали объектами внимания судебных приставов.

 

Самого заемщика, не рассчитавшегося  с банком, приставы дома не застали.  «В тайгу ушел», - пояснила жена. Не обнаружили они и имущества, принадлежащего заемщику, на которое можно было бы наложить арест. Но так как взыскиваемая на основании решения суда задолженность является солидарной, то в рамках исполнительного производства и был наложен арест на имущество поручителей, а точнее, на их авто.

 

Если селяне в полном объеме и в срок, предусмотренный законом, погасят 37–тысячный долг перед банком, то аресты с их автомобилей будут в итоге сняты. А пока они ищут деньги, их сосед отсиживается в тайге.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх