на правах рекламы
02:45
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Омская область получила пропуск на арабский рынок

от 08.09.09 в 16:07 версия для печати
Омская область получила пропуск на арабский рынок

Российско-Арабский деловой совет пригласил регион на выставку «Арабия-Экспо», которая состоится весной в Москве.

 

Омскую область посетил заместитель директора Российско-Арабского делового совета (РАДС) Владислав Луценко. Сначала с ним встретился министр экономики Игорь Мураев, а позже Луценко провел презентацию в Омской торгово-промышленной палате для представителей более 20 омских компаний. Между этими мероприятиями один из руководителей РАДС дал эксклюзивное интервью РИА «Омск-Информ».

 

- Наш визит и встреча с омским министром экономики носили ознакомительный характер, - рассказал нам В. Луценко. – Но уже сейчас я могу сказать, что у вашего региона виден серьезный интерес к арабским партнерам и инвестициям. Об этом можно судить и по встрече с министром, которая прошла в очень конструктивном ключе, и по количеству заявившихся на презентацию участников. Мы уже были в Санкт-Петербурге, Ленобласти, Новосибирске, Волгограде, и, поверьте, далеко не везде такой интерес.

 

- А к каким отраслям омской промышленности есть интерес у арабского бизнеса?

- Арабам интересно все то, что может принести гарантированные хорошие деньги в максимально короткие сроки. Это должны быть безопасные и законные инвестиции. Но при этом арабы, конечно, не готовы вкладывать деньги в пустоту. Поэтому омская нефтехимия, нефтегазовая промышленность, высокотехнологичное производство – одни из самых актуальных направлений для арабских инвестиций.

 

И Россия, и страны арабского мира сейчас активно диверсифицируют свою экономику, поэтому они заинтересованы в стратегическом партнерстве. 18-21 октября в экономической столице ОАЭ Джидде состоится 2-я российская национальная выставка-форум. В апреле 2010 года такое же мероприятие со стороны арабских стран (выставка «Арабия-Экспо») состоится в Москве – на него мы сегодня официально пригласили Омскую область. 

 

 

    

 

Из других практических результатов визита В. Луценко стоит выделить совместное решение о продвижения омского бизнеса на арабские рынки с помощью ресурсов Агентства по рекламно-выставочной деятельности, которое организует участие предприятий Омской области в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Добавим, что на презентации РАДС присутствовали представители таких омских предприятий, как НПО «Мостовик», Омский завод «Автоматика», ПО «Иртыш», «Интерсиб», «Титан», «Вега-2000-Сибирская органика». А постоянным членом РАДС уже несколько лет является компания «Омсктраст». 

 

   

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх