на правах рекламы
10:23
+23 $ 63.24
73.72

Американские «быки» устроили себе выходной

от 08.09.09 в 11:04 версия для печати
Американские «быки» устроили себе выходной

А в России, наконец-то, стабилизировались цены на нефть. Теперь аналитиков беспокоят слишком низкие цены на золото.

 

Вчера торги на российском фондовом рынке проходили на умеренных, ниже чем в последние дни объемах, что было связано с выходным днем в США. После утреннего всплеска торги в следующие несколько часов проходили без ярко выраженной динамики. Но уже к обеду возобновилось поступательное возрастающее движение. В итоге, индекс ММВБ сумел вырасти на 2,43% - до 1 111,92 пункта, а индекс РТС - на 2,77% - до 1093,04 пункта.

 

В целом прирост довольно солидный, но динамика ряда отдельных акций была еще более существенной. Лучше средних показателей рынка чувствовали себя ВТБ (+9,35%), Сбербанк (+4,08% об., +6,63% прив.), а также компании автомобильного и телекоммуникационного секторов. Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 42,75 млрд руб. – существенно ниже уровня последних дней.

 

Как сообщил нам трейдер ОТП Банка Денис Подгурский, цены на нефть в последние дни замедлили свое снижение и стабилизировались. Теперь нефть марки Brent стоит 67,07 $ за баррель, а WTI на уровне 68,34 $. Стоимость золота все никак не может преодолеть уровень в 1 000 долларов за тройскую унцию и сейчас (7.00 утра по Москве) составляет $997,15. А вот американские площадки вчера отдыхали в связи с нерабочим днем.

 

Азиатские рынки в настоящий момент торгуются разнонаправленно. Японский индекс  NIKKEI 225 находится в легком минусе -0,1%, индекс Гонг-Конга Hang Seng в плюсе на +0,5%, а китайский CSI200 +0,1% (на 7 часов утра по Москве).

 

Открытие сегодняшней сессии пока видится около нулевой отметки, хотя стабилизировавшиеся цены на нефть будут оказывать поддержку котировкам российских акций. Опять повторимся, что уже вторую неделю российские индексы двигаются строго в боковом канале, что, в свою очередь, делает момент выхода из него все более близким. Так что, возможно, уже довольно скоро мы увидим уверенное движение, и, судя по вчерашнему дню, рост наиболее вероятен.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх