на правах рекламы
04:49
+9 $ 66.25
78.08

Омские милиционеры не знают Правила дорожного движения

от 07.09.09 в 18:06 версия для печати
Омские милиционеры не знают Правила дорожного движения

В Омске 300 милиционеров провалили зачет по ПДД. А в других регионах «двоечников» в погонах еще больше. 

 

Данную проверку в Омске организовали с подачи министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Более 2700 сотрудников нашей милиции, закрепленных за служебными автомобилями, должны сдать зачет на знание Правил дорожного движения.

 

Как сообщили РИА "Омск-Информ" в областном УВД, это уже сделали 2110 водителей милицейских машин. Остальные на переэкзаменовке отсутствовали. Но по уважительным причинам: кто находился в командировке, кто – в отпуске, кто – на лечении. Тем не менее продемонстрировать свои знания все равно придется. В самом ближайшем будущем для пока неохваченных проверкой водителей разработают дополнительный график сдачи зачета.

 

А вот 300 человек испытание просто-напросто провалили. Поэтому руководители служб уже получили предписание о том, чтобы этих водителей немедленно отстранили от управления служебными автомобилями. Правда, только до пересдачи. А к ней их будут готовить и заставят пройти дополнительное обучение. Если же и во второй раз зачет не сдадут, то перед руководителями будет поставлен вопрос: «А возможно ли пребывание «двоечника» на должности милиционера-водителя?», сообщили РИА «Омск-Информ» в областном УВД.

 

Есть, впрочем, три утешения. Первое – в ряде других регионов таких сотрудников милиции оказалось больше. Второе – без соблюдения Правил дорожного движения существовать на русских дорогах с русскими автолюбителями легче. И, наконец, третье – среди сотрудников УГИБДД по Омской области зачет не поставили всего лишь двоим из 500 автоинспекторов. Последний факт объясняют ежемесячной проверкой знаний ПДД у инспекторов в рамках служебной подготовки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх