на правах рекламы
12:43
+28 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Бойцы омских студотрядов скоро вернутся домой

от 07.09.09 в 12:00 версия для печати
Бойцы омских студотрядов скоро вернутся домой

В сентябре молодым омичам, членам областного студенческого отряда, предстоит завершить трудовые задания и продолжить обучение в ссузах и вузах Омской области.

Более 35% бойцов Омского областного студенческого отряда работали во время третьего трудового семестра за пределами региона в других городах России. Скоро все эти ребята вернутся домой. В воскресенье, 6 сентября, в Омск с Дальнего Востока прибудет отряд «Лидер» ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Его бойцы участвовали в строительстве объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русском.

А на прошлой неделе из Сочи уже вернулись члены отряда «Искра» ОмГУПС, участвовавшие в возведении объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года. Им удалось не только хорошо поработать, но и лично пообщаться с главой государства.

Напомним, что в августе с омичами, укреплявшими береговую линию реки Мзымта в районе новой магистрали в Сочи, встречался Президент России Дмитрий Медведев. И омские студенты подарили ему куртку бойца областного студотряда.

Кроме того, члены омского студотряда также работали на переработке лососевых пород рыб на Дальнем Востоке, сборе урожая в Краснодарском крае, проводниками в депо Новосибирска, Томска, Новокузнецка, Свердловска, Тюмени и Челябинска. Высоко оценил трудовую деятельность молодых омичей во время летних каникул командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейка. Он отметил, что омские студенты зарекомендовали себя добросовестными и профессиональными работниками.

А торжественное закрытие третьего трудового семестра пройдет в регионе 30 октября. Оно будет посвящено 50-летию студенческого трудового движения в России. На церемонии представители Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта отметят лучших бойцов и работодателей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх