на правах рекламы
04:41
+8 $ 65.81
75.32

На борьбу с безработицей Омская область направит почти 300 миллионов

от 07.09.09 в 16:44 версия для печати
На борьбу с безработицей Омская область направит почти 300 миллионов

Пакет документов на дополнительные 46 млн рублей из федерального бюджета уже согласован со всеми профильными министерствами России.

 

Бюджет Омской области получит дополнительные 46 млн рублей федеральных субсидий для реализации мероприятий, направленных на снижение безработицы. Заявка региона была одобрена на заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению региональных программ дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

 

Из предоставляемых региону дополнительных средств в размере 45,918 млн рублей около 18 миллионов будут направлены на мероприятия по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости. Увеличение объемов финансирования данного направления вызвано ростом числа обращений граждан за предоставлением субсидии на организацию собственного дела. Дополнительные средства позволят привлечь к программе еще 300 участников.

 

Кроме того, на 28,278 млн рублей увеличится финансирование организации общественных работ. Это связано с необходимостью оказания дополнительной помощи в вопросах занятости населения муниципальным районам, а также в связи с проведением в 2009 году работодателями реорганизационных процедур, последствием которых стало увольнение работников.


Общая сумма Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2009 год с учетом дополнительных средств составляет 290 млн 817 тысяч рублей. Ее реализация даст региону 15 961 рабочее место. По данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, уровень зарегистрированной безработицы в регионе на 7 сентября составляет 1,8% экономически активного населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх