на правах рекламы
06:50
+17 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Омские строители ждут 453 млн федеральных средств

от 07.09.09 в 16:22 версия для печати
Омские строители ждут 453 млн федеральных средств

До конца этого года в Омске планируют ввести 350 тыс. кв. метров жилья. Правда, большая часть из них должна была уже давно заселена новыми жильцами.

 Главная тенденция омского строительного рынка сейчас – в городе не строят новые дома, а лишь продолжают возводить и вводить в эксплуатацию начатые раньше. Об этом рассказал сегодня директор департамента строительства города Омска Сергей Козубович.

По-прежнему непростой остается ситуация с дольщиками. На особый контроль департаментом взяты адреса: Малиновского, 13, Малиновского, 2, дома №15 и №17 по улице Завертяева также под наблюдением специалистов. Однако все, чем могут помочь власти, это поспособствовать и проконтролировать выполнение работ фирмой застройщика. «Бюджетные деньги – это народные деньги и вкладывать их в решение частных проблем, сами понимаете, мы не можем», - заявил сегодня Сергей Козубович.

 Что же касается пострадавшего дома по улице Осоавиахимовской, то все работы там планируют закончить до 10 сентября. По крайней мере, именно такие сроки указывает подрядчик НПО «Мостовик». К данному моменту полностью заменены все коммуникации в левой части дома: газ, вода и тепло.

Интересная ситуация возникла с путепроводом на 21-Амурской. Там город ждал федеральные деньги и после того, как они были выделены, Москва благополучно отозвала их – речь в данном случае идет о 180 млн рублей. Однако директор департамента строительства Сергей Козубович обнадежил, сказав, что есть шансы к концу этого года получить на путепровод 453 млн федеральных средств.

Напоследок директор департамента дал и свою оценку нынешнему, а также будущему положению дел в строительной отрасли. «Сейчас, конечно, тяжело. Но самое сложное время, это мое личное мнение, я ожидаю в строительстве нынешней зимой», - резюмировал Сергей Козубович. Объяснил он это тем, что в этот период времени у строительных организаций не будет объемов и заказов, а значит и деньгам будет неоткуда взяться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх