на правах рекламы
19:50
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В Омской области сельчанин дорого заплатил за мат

от 07.09.09 в 13:30 версия для печати
В Омской области сельчанин дорого заплатил за мат

53-летний житель деревни Байды Тевризского района Омской области Т. в быту говорит на родном татарском языке. Но недавно мужчина продемонстрировал свои незаурядные познания и в области русского языка. За что и попал под суд.

 

Во время  рассмотрения гражданского дела в Тевризском районном суде Омской области о лишении Т. родительских прав, сельчанин покрыл всех членов судебного заседания отборным матом. Иск против непутевого родителя подала местная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В итоге представителю комиссии досталось «комплиментов» больше всех.

 

Как рассказали нам в пресс-службе УФССП России по Омской области, селянин вел себя в суде крайне неприлично:  постоянно вскакивал с места, перебивал свидетелей, а маты употреблял не только адресные, но и для связки слов в предложении. В итоге для наведения порядка судья вынужден был пригласить в зал судебных приставов.

 

И хотя Т., в конце концов, угомонился, безнаказанно для него этот эпатаж в суде не прошел. Дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области возбудили против матерщинника уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ – «Неуважение к суду», выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства. Учтя степень общественной опасности содеянного, возраст подсудимого, а также тот факт, что Т. ранее не судим, Омский областной суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 2,5 тысячи рублей.

 

Кстати, это далеко не первый подобный случай в суде. С начала года за вольное обращение с великим и могучим русским языком уже было возбуждено три уголовных дела.

 

 

 

 

                                                                                           

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх