на правах рекламы
16:32
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

В Омске закрыли популярную шашлычную

от 07.09.09 в 12:43 версия для печати
В Омске закрыли популярную шашлычную

Точку общепита регулярно посещали не только омичи-гурманы, но и крысы с тараканами.

 

В пятницу, 4 сентября, судебные приставы-исполнители отдела СП по Советскому административному округу Омска приостановили деятельность одного из самых популярных объектов быстрого питания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Речь идет о  киоске, расположенном на улице 22 Апреля, где продавали шашлык, шаурму и прочие кулинарные изыски.

 

Благодаря тому, что точка находится у автобусной остановки, нехватки в потребителях у кулинаров не было. Но, как было установлено Роспотребнадзором, именно этот пункт питания оказался далеко не образцом санитарно-технического состояния. Контролирующий орган выявил  многочисленные нарушения. Причем самые незначительные из них - это  внутренняя отделка помещения, выполненная из ненадлежащих материалов, и закопченные пол и стены, по причине того, что шашлык готовился прямо в киоске.

 

Нарекание проверяющих вызвало и грязное технологическое оборудование. Да и мыть его, собственно, было нечем: в киоске отсутствовал водопровод со всеми вытекающими отсюда последствиями. Киоск стал привлекательным местом не только для невидимых глазу микробов, но и  для различной живности. Так как в шашлычной не проводилась дезинсекция и дератизация, повсюду наблюдались следы жизнедеятельности крыс, мышей и тараканов.

 

Совсем небезопасной для потребителей оказалась  и сама еда, продаваемая в киоске. Продовольственное сырье и пищевые продукты принимались здесь без документов, подтверждающих их качество и безопасность, допускалось  совместное хранение в одном холодильнике сырого мяса и уже готовых кулинарных изделий. Весь этот далеко не полный список нарушений стал веским основанием для приостановления деятельности шашлычной.

 

В итоге судебный пристав - исполнитель Галина Фоляк в присутствии понятых опечатала киоск-шашлычную сроком на 30 суток. Чтобы возобновить свою деятельность, индивидуальному предпринимателю придется сначала устранить все выявленные нарушения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх