на правах рекламы
00:06
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В Омской области помнят о каждом ветеране

от 04.09.09 в 16:02 версия для печати
В Омской области помнят о каждом ветеране

Все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года, получат жилье до конца 2009 года.

 

Сегодня в Правительстве Омской области состоялось очередное заседание рабочей группы организационного комитета «Победа». Его провел зампредседателя Правительства региона Александр Артемов.

 

Члены рабочей группы, в состав которой входят руководители органов власти, ветеранских и молодежных общественных организаций обсудили ход подготовки основных мероприятий, которые намечено провести в регионе в связи с предстоящей 65-й годовщиной Победы.

 

Одна из первостепенных задач регионального и федерального Правительства накануне праздника – повышение качества жизни ветеранов. Так, в Омской области все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем уже до конца текущего года. Всего правом на получение социальной субсидии в размере 990 тысяч рублей в регионе обладают 310 человек, 95 из них - квартиры уже приобрели. В дополнение к федеральным нормативам, «Кодексом Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» ветеранам ВОВ предусмотрены льготы по оплате услуг ЖКХ и бесплатный проезд в общественном транспорте.

 

Большую работу планируется провести по ремонту памятников и мемориалов. Накануне 64-й годовщины Победы в Омской области стартовала молодежная патриотическая акция «Обелиск». До 9 мая 2010 года она пройдет во всех муниципальных образованиях, и даже в самых малых деревнях. Кроме того, в связи с празднованием юбилея Победы в регионе будут реализованы масштабные творческие и спортивные проекты с участием школьников и студентов, в учебных заведениях - дополнены или открыты музеи воинской славы.

 

По данным регионального Министерства труда и социального развития, сегодня в Омской области проживает около 6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и свыше 55 тысяч тружеников тыла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх