на правах рекламы
20:24
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Актер омского ТЮЗа сводил с ума челябинскую молодежь

от 04.09.09 в 14:43 версия для печати
Актер омского ТЮЗа сводил с ума челябинскую молодежь

50 лет на сцене омского театра юного зрителя отметит в начале 73-го сезона заслуженный работник культуры России Игорь Абрамов. Артиста называют легендой театральных подмостков.

 

В Омск Игорь Абрамов приехал из Ташкента в 1958 году. На 10-летии Октября ему сняли квартиру.

 

Вот что пишут в официальном пресс-релизе театра о том давнем приезде актера:

 

«Был самый холодный и промозглый день. На вокзале встречал администратор ТЮЗа Карл Карлович Нихельсон на грузовичке. Жена Игоря Владимировича села в кабину, а Абрамов с вещами – в кузов. Так из кузова грузовичка актер впервые и обозрел Омск».

 

Потом состоялся неожиданный отъезд:

 

«Что-то потянуло Игоря Абрамова в Кострому. Съездил, поиграл, но к началу сезона в 1959 году теперь  уже навсегда приехал в Омск».

 

Больше всего Игорь Владимирович вспоминает один из первых своих спектаклей в театре:

 

«Это были «Заводские ребята» в постановке  Бархатова. Успех ошеломляющий! В 1959 году этот спектакль  играли на гастролях в Челябинске. Город валом валил на спектакль. И произошла уникальная история: Челябинский Горком комсомола обратился с письмом в Омский ТЮЗ, в котором настоятельно просили приехать на гастроли на следующий год, так как не вся молодежь Челябинска успела посмотреть спектакль».

 

Через много лет Абрамов оказался в Челябинске и пошел посмотреть спектакль театра им. Цвиллинга:

 

«Контролерша на входе радостно всплеснула руками: «Ой, я Вас знаю! Вы играли в спектакле «Заводские ребята!»

 

Сегодня Игорь Абрамов занят в спектаклях «Вор», «Пиковый валет», в комедии  Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», а также играет Волшебника в «Стране Андерсена».

 

Помимо всего прочего артист является помощником главного режиссера по труппе.

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх