на правах рекламы
01:26
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Омичи продолжают получать деньги за детей

от 04.09.09 в 13:35 версия для печати
Омичи продолжают получать деньги за детей

В Омской области с 1 января 2007 года выдано уже более 20 тысяч государственных сертификатов материнского капитала. В этом году сумма выплат на одного ребенка составляет 312 162 рубля.

 

В настоящий момент в Омской области зарегистрировано 12 905 заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского семейного капитала (МСК). А 20 тысяч государственных сертификатов уже выдали на руки счастливым родителям.

 

Как рассказала РИА «Омск-Информ» заместитель начальника отдела социальных выплат Омского отделения ПФ России Ольга КУДРОВА, в регионе активно продолжаются и единовременные выплаты  за счет средств МСК. Это антикризисная мера поддержки семей, предложенная Правительством. Размер выплат составляет 12 тысяч рублей. По первым 830 заявлениям, принятым в июне, единовременная выплата перечислена на счета граждан на сумму около 10 миллионов рублей.

 

- Кто имеет право на единовременную выплату?

- Право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей за счет средств МСК имеют все владельцы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло с рождения второго или последующего ребенка.

Заявление подается в Пенсионный фонд по месту жительства (пребывания, фактического проживания) лично, либо через законного представителя или доверенное лицо.

Заявление может быть направлено по почте, в этом случае установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и подписи на заявлении осуществляется нотариусом.

 

- В какие сроки подается заявление?

- Сроки подачи заявления о предоставлении 12 тысяч рублей за счет средств МСК ограничены.

Если второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление на единовременную выплату подается не позднее 31 декабря 2009 года.

Если ребенок родится в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - заявление можно подать до 31 марта 2010 года.

 

- Какие документы необходимо предоставить при подаче заявления?

- Необходимо предъявить:  документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя (паспорт); государственный сертификат на материнский (семейный) капитал; документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого владельцем сертификата в кредитной организации, на который следует перечислять средства (например: договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета, сберегательная книжка).

 

- В какие сроки деньги поступят на счет?

- В течение месяца территориальный орган ПФР вправе рассматривать заявление о предоставлении единовременной выплаты и проверять сведения, указанные в заявлении. Затем в месячный срок сумма единовременной выплаты перечисляется на личный счет, открытый в кредитной организации.

 

- На какие цели можно использовать эти 12 тыс. руб.?

- Единовременная выплата за счет средств МСК предусмотрена как антикризисная мера для поддержки семей. Деньги могут направляться на любые неотложные нужды семьи. Подтверждать расходы документами не нужно.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх