на правах рекламы
07:40
+16 $ 62.69
72.53

Покупатель закрыл цех супермаркета «Континент»

от 04.09.09 в 11:51 версия для печати
Покупатель закрыл цех супермаркета «Континент»

Свое производственное помещение магазин содержал не в самом лучшем виде – сырое мясо и рыба хранились вместе с готовой выпечкой, а потребителям попадали просроченные салаты, вторые горячие блюда и закуски. 

 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области вскрыли серьезные нарушения при изготовлении блюд и хранении продукции в кулинарном цехе супермаркета «Континент», сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь ведомства Елена Дайрукина.

 

На предприятии недостаточно помещений и цехов, для приготовления блюд используется сырье с истекшим сроком годности. Сырое мясо, рыба хранятся вместе с готовыми кулинарными изделиями. Грязные овощи также хранятся в производственном цехе. Холодильное оборудование не обеспечено термометрами, его режим работы не контролируется. Реализуемая в магазине продукция не имеет санитарно-эпидемиологических заключений, не подтверждены сроки годности готовых блюд. Продукты, используемые для приготовления салатов, не подвергаются необходимой обработке. Кроме того, в магазине реализуется скоропортящаяся продукция с предыдущего дня: салаты, вторые горячие блюда, закуски.

 

Не организован производственный контроль, отсутствует программа производственного контроля, не проводятся лабораторные исследования качества поступающего сырья, готовых блюд, обработки инвентаря. Вместе с тем нет и условий для безопасной работы персонала: нет достаточного количества спецодежды, умывальника для мытья рук, рабочие не обследуются на гнойничковые заболевания и многое другое.

 

В итоге, 2 сентября, по результатам проверки Роспотребнадзора, Кировский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности кулинарного цеха ООО «Супермаркет «Континент» на 30 суток. Известно, что проведенная проверка была внеплановой – с жалобой обратился один из покупателей магазина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх