Поиск

Свое производственное помещение магазин содержал не в самом лучшем виде – сырое мясо и рыба хранились вместе с готовой выпечкой, а потребителям попадали просроченные салаты, вторые горячие блюда и закуски. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области вскрыли серьезные нарушения при изготовлении блюд и хранении продукции в кулинарном цехе супермаркета «Континент», сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь ведомства Елена Дайрукина.

На предприятии недостаточно помещений и цехов, для приготовления блюд используется сырье с истекшим сроком годности. Сырое мясо, рыба хранятся вместе с готовыми кулинарными изделиями. Грязные овощи также хранятся в производственном цехе. Холодильное оборудование не обеспечено термометрами, его режим работы не контролируется. Реализуемая в магазине продукция не имеет санитарно-эпидемиологических заключений, не подтверждены сроки годности готовых блюд. Продукты, используемые для приготовления салатов, не подвергаются необходимой обработке. Кроме того, в магазине реализуется скоропортящаяся продукция с предыдущего дня: салаты, вторые горячие блюда, закуски.

Не организован производственный контроль, отсутствует программа производственного контроля, не проводятся лабораторные исследования качества поступающего сырья, готовых блюд, обработки инвентаря. Вместе с тем нет и условий для безопасной работы персонала: нет достаточного количества спецодежды, умывальника для мытья рук, рабочие не обследуются на гнойничковые заболевания и многое другое.

В итоге, 2 сентября, по результатам проверки Роспотребнадзора, Кировский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности кулинарного цеха ООО «Супермаркет «Континент» на 30 суток. Известно, что проведенная проверка была внеплановой – с жалобой обратился один из покупателей магазина.

Свое производственное помещение магазин содержал не в самом лучшем виде – сырое мясо и рыба хранились вместе с готовой выпечкой, а потребителям попадали просроченные салаты, вторые горячие блюда и закуски. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области вскрыли серьезные нарушения при изготовлении блюд и хранении продукции в кулинарном цехе супермаркета «Континент», сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь ведомства Елена Дайрукина.

На предприятии недостаточно помещений и цехов, для приготовления блюд используется сырье с истекшим сроком годности. Сырое мясо, рыба хранятся вместе с готовыми кулинарными изделиями. Грязные овощи также хранятся в производственном цехе. Холодильное оборудование не обеспечено термометрами, его режим работы не контролируется. Реализуемая в магазине продукция не имеет санитарно-эпидемиологических заключений, не подтверждены сроки годности готовых блюд. Продукты, используемые для приготовления салатов, не подвергаются необходимой обработке. Кроме того, в магазине реализуется скоропортящаяся продукция с предыдущего дня: салаты, вторые горячие блюда, закуски.

Не организован производственный контроль, отсутствует программа производственного контроля, не проводятся лабораторные исследования качества поступающего сырья, готовых блюд, обработки инвентаря. Вместе с тем нет и условий для безопасной работы персонала: нет достаточного количества спецодежды, умывальника для мытья рук, рабочие не обследуются на гнойничковые заболевания и многое другое.

В итоге, 2 сентября, по результатам проверки Роспотребнадзора, Кировский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности кулинарного цеха ООО «Супермаркет «Континент» на 30 суток. Известно, что проведенная проверка была внеплановой – с жалобой обратился один из покупателей магазина.