на правах рекламы
12:45
+28 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

В Омске родители погибшей девочки получили за ее смерть 120 тысяч рублей

от 03.09.09 в 15:36 версия для печати
В Омске родители погибшей девочки получили за ее смерть 120 тысяч рублей

В тайне от родителей 15-летняя омичка трудилась в одном из загородных отелей. Она погибла по дороге домой, а мама и папа решили взыскать с владельцев гостиницы деньги за моральный вред.

 

В Омске закончилось скандальное судебное дело по взысканию морального вреда с владельцев известной зоны отдыха. Судебный иск с материальными претензиями к ЗАО «Парк-отель «Мечта», расположенному в поселке Чернолучье, подали супруги С., проживающие в Советском административном округе города Омска. Поводом для судебной тяжбы стала трагическая смерть их 15-летней дочери.

 

Как выяснилось, 5 июня нынешнего года девочка трудоустроилась на летнее время в этот «Парк-отель «Мечта». В ее обязанности входило накрывать шведский стол для гостей отеля. Как утверждают родители, о трудоустройстве дочери они ничего не знали. Вряд ли бы они одобрили этот поступок. Ведь дорога до места работы не близкая. Она-то и стала причиной несчастья в семье С.

 

После своего второго рабочего дня девушка домой не вернулась. Служебный автобус, развозивший рабочих, столкнулся со встречным автомобилем. В результате ДТП погибли сразу 2 человека, в том числе и дочь супругов С. Изучив все обстоятельства дела, суд удовлетворил претензии убитых горем родителей и постановил выплатить им в качестве компенсации 120 тысяч рублей.

 

Как водится, в дело вступили судебные приставы. Возбудив исполнительное производство на основании исполнительного листа, судебный пристав-исполнитель службы УФССП России по Омской области Оксана Аницина направила в отель соответствующее постановление, где потребовала в 5-дневный срок добровольно погасить задолженность. Однако оно так и не было исполнено и деньги пришлось взыскивать принудительно. Приставы наложили арест на денежные средства, поступающие на расчетный счет ЗАО «Парк-отель «Мечта» в одном из банков. В итоге родители девочки получили каждый по 60 тысяч рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх