на правах рекламы
06:17
+16 $ 63.24
73.72

Омскому «Иртышу» помогает главный конкурент

от 03.09.09 в 11:54 версия для печати
Омскому «Иртышу» помогает главный конкурент

Наши футболисты обыграли на выезде благовещенский «Амур». За 8 туров до конца чемпионата в зоне «Восток» «Иртыш» опережает своего ближайшего преследователя – «Динамо» (Барнаул) – на 5 очков.

 

После поражения от «Смены» отрыв омских футболистов от конкурентов по таблице сократился до 3 очков, и «Иртышу» надо было выигрывать в Благовещенске. Помимо того, что задачу выполнили, подарок подопечным Владимира Арайса преподнесло барнаульское «Динамо».    

 

2:0 на табло горело уже в самом начале игры. Первый мяч «Иртыш» забил на 6 минуте: Антон Багаев подкараулил ошибку защитника, вышел один на один и этот 100-процентный момент реализовал. А на 17-й минуте счет был удвоен: раззабивался в последнее время Евгений Пономарев, но тут опять же напартачили защитники «Амура».

 

После «Иртыш» отдал инициативу, но хозяева поля кроме нескольких полумоментов и дальних ударов в «молоко» ничего омскому вратарю Алексею Краснокутскому предложить не сумели. А вот вошедший во вкус Пономарев в конце первого тайма выиграл единоборство возле углового флажка, вошел в штрафную «Амура», но вместо того, чтобы отдать передачу, неудачно пробил. Но и без того молодец Евгений. Видимо, уже дошли до него слова главного тренера: «Не будет как следует играть, придется распрощаться».

 

Второй тайм начался с навала «Амура», во время которого футболистов из Благовещенска один раз остановило положение вне игры, а потом – решение арбитра о том, что падение в штрафной на 11-метровый явно не тянет.

 

Отбившись, «Иртыш» перешел в атаку. Несколько раз подряд по воротам бил Сергей Лебедков. «Но к опасным из них можно отнести только один, когда Сергей лупанул слету выше ворот,  – проинформировал на сайте «Иртыша» ведущий онлайн-трансляции.

 

А на 62-й минуте омичи довели счет до 3:0. В центре поля ударили по ногам Андрею Звагольскому, но судья Олег Тринус из Иркутска игру останавливать не стал, потому как атака «Иртыша» продолжалась. Евгений Андреев отдал хорошую передачу в штрафную площадь, организовав тем самым выход Сергея Бреева один на один. Бреев сначала оказался спиной к воротам, но после смог развернуться и точно пробил.

 

Впрочем, наибольшая активность во вторые 45 минут – за Звагольским.

Еще до третьего гола Андрей, только-только заменив Пономарева, оставил позади защитника, плотно пробил, но, увы, мимо. Потом еще был удар в сетку с внешней стороны. Довел же такой заряд на борьбу до курьеза. Звагольский, видимо, очень сильно желавший забить в этом мачте, оказался на мяче вместе с Багаевым. Но в итоге кому бить они не разобрались и момент запороли.

 

В итоге это еще больше взвинтило омского нападающего. «Звагольский рвет и мечет, – писали в онлайне. – Правда, без толку. Момента 3-4 уже загубил Андрей. Мяч постоянно направляет мимо ворот…» Звагольский даже падал в штрафной «Амура», но судья на «точку» не поставил. Форварду в матче отличиться так и не удалось.

 

Сейчас у «Иртыша» 42 очка: на 5 больше, чем у барнаульского «Динамо», прямого конкурента омских футболистов за выход в первый дивизион. «Динамо» в последнем туре сыграло вничью со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре.

 

В следующем туре «Иртыш» сыграет на домашнем стадионе – 11 сентября, с кемеровским «Кузбассом».

 

До выхода в первую лигу у омичей осталось 7 матчей. Самые важные из них (против «Металлурга-Кузбасса» из Новокузнецка, «Динамо» (Барнаул) и красноярского «Металлурга») состоятся на «Красной Звезде».       

 

 

 

 

    

 

 

 

 

      

 

 

 

    

 

 

 

  

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх