на правах рекламы
07:02
+15 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Сергей Иванов пообещал Омску новые вертолеты

от 01.09.09 в 10:51 версия для печати
Сергей Иванов пообещал Омску новые вертолеты

Во время посещения колледжа гражданской авиации вице-премьер Правительства России успел «полетать» на комплексном тренажере вертолета Ми-171. Однако, по словам Иванова, готовить пилотов будут на более легких машинах – их первую партию привезут именно в Омск. 

 

Сегодня курсантов и выпускников Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского ждал сюрприз. На торжественный сбор, посвященный новому учебному году, к будущим вертолетным асам приехал вице-премьер Правительства России Сергей Иванов.

 

«Я не случайно выбрал не высшее учебное заведение, - сказал в начале импровизированной «линейки» С. Иванов. – Стране не хватает технических специалистов среднего звена. Не хочу принижать роль инженеров, но без техников, мастеров и квалифицированных рабочих никакой экономики не будет».

 

 

Известно, что руководители авиакомпаний в последнее время справедливо жаловались на то, что государство готовит мало пилотов. К тому же их профессиональный уровень оставлял желать лучшего. Сейчас ситуация, по словам Сергея Иванова, медленно, но верно меняется. К примеру, Минобразования разрешило увеличить прием абитуриентов: за три года его поднимут вдвое – с пятисот человек в 2008 году до тысячи будущих летчиков в 2010-м.  

 

На выпускников омского летного колледжа, отметил вице-премьер, спрос повышенный – это единственное в стране учебное заведение, готовящее пилотов вертолетов и бортмехаников. «Вы сделали правильный выбор, поступив сюда, - обратился чиновник к курсантам. – Без работы точно не останетесь. В Сибири и на Дальнем Востоке у вертолетов почти нет конкурентов, разве что олени». После этих слов Иванова омский министр образования Александр Соломатин довольно улыбнулся.

 

«Был период, когда ставилось под сомнение само существование нашего колледжа, - добавил, в свою очередь, Губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Отстоять его стоило немалых усилий, теперь летно-технический колледж имени А.В. Ляпидевского входит в число лучших образовательных учреждений страны».  

 

Статус омского колледжа подкреплен и мощной материально-технической базой. Все будущие вертолетчики, прежде чем сесть за штурвал, учатся на комплексном тренажере вертолета Ми-171. Вскоре в колледж поступит и сам вертолет – со вторым тренажером. После общения с курсантами и вручения «красных» дипломов выпускникам 2009 года вице-премьер отправился на экскурсию по колледжу и сам «полетал» на таком тренажере. «Полная визуализация, как будто ты сам пилот, - поделился позже своими впечатлениями Сергей Иванов. – Для подготовки это очень эффективно. Но учить курсантов на тяжелых вертолетах Ми-8 и Ми-171 гораздо дороже, чем на легких. Сейчас мы ждем от вертолетостроительной промышленности поступления аппаратов МИ-34. Обещаю, что сразу после сертификации их первые экземпляры вместе с тренажерами поступят в Омск».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх