на правах рекламы
10:08
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омские овощеводы получили зарплату в 120 тысяч рублей

от 02.09.09 в 17:30 версия для печати
Омские овощеводы получили зарплату в 120 тысяч рублей

«Выбить» свое кровно заработанное трудящимся Омского района вновь помогли судебные приставы. 

 

На этот раз в недобросовестной выплате зарплаты было уличено вроде бы солидное ООО «ОКЦ-Сибагрохолдинг», расположенное в поселке Ключи. Там обидели сразу восьмерых рабочих, добросовестно трудившихся на ниве сельского хозяйства. Задолженность работодателя за май и июнь 2009 года составила свыше 120 тысячи рублей.

 

В итоге после серии судебных разбирательств вместо работников за зарплатой пришли судебные приставы Омского районного отдела СП УФССП России по Омской области.

В начале, возбудив исполнительное производство, приставы отправили руководству овощеводческого хозяйства соответствующие постановления, в которых установили пятидневный срок для добровольного исполнения требований.

 

Затем они лично приехали в Ключи, чтобы проверить имущественное положение ООО «ОКЦ-Сибагрохолдинг». Во время визита выяснилось, что постановление должники получили накануне по почте и что теперь они принимают меры для погашения задолженности, не дожидаясь ареста имущества. В итоге уже в начале этой недели рабочие получили свои 120 тысяч рублей.

 

С помощью службы судебных приставов свою зарплату также получили дворники и слесари одного из омских ЖЭУ. Руководство ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №4»  также предпочло добровольно погасить задолженность по зарплате своим 90 работникам после контакта с сотрудниками УФССП. До счастливой встречи с «людьми в черном» из отдела СП по Ленинскому административному округу Омска, ЖЭУ задолжало персоналу почти 665 тысяч рублей.

 

Кстати, гасить долги в добровольном порядке есть резон. Во-первых, имущество предприятия останется на месте, а, во-вторых, не взыскивается 7% исполнительского сбора. А это серьезные суммы, когда речь идет о многотысячных долгах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх