на правах рекламы
05:28
+16 $ 63.24
73.72

В Омске инвалид пытался забить милиционера костылем

от 02.09.09 в 17:46 версия для печати
В Омске инвалид пытался забить милиционера костылем

А перед этим 54-летний гражданин устроил пьяный дебош на лестничной клетке. Всю свою агрессию он направил в сторону соседки и ее родственников, которые в итоге и позвонили в милицию.

 

Когда капитан милиции из Первомайского УВД прибыл на место, он попытался успокоить разбушевавшегося мужчину. Но, к сожалению, никаких результатов это не дало – инвалид стал еще усерднее выкрикивать нецензурную брань, в том числе и в лицо милиционеру. За унижение чести и достоинства сотрудника МВД при исполнении было решено препроводить лихого инвалида в опорный пункт милиции.

 

Направляясь вместе с ним в «опорку», капитан предложил инвалиду остановиться, чтобы тот немного передохнул. Добрый милиционер даже разрешил буйному гражданину закурить. Но во время перекура инвалид завелся опять. Капитан явно не ожидал, что мужчина решится на активное сопротивление, и на удар костылем в район головы среагировать, увы, не успел. «Это было в 2 часа дня, прямо на людях, – сообщила РИА «Омск-Информ» помощник прокурора Советского округа Анжелика Михейлис. – После этого с подвыпившим омичом церемониться не стали и сразу же взяли под стражу. Милиционер сильно не пострадал».

 

Интересно, что в ходе следствия капитан попросил строго подозреваемого не наказывать, добавив, что он искренне сочувствует инвалиду. Последний, в свою очередь, извинился перед милиционером. В итоге суд признал дебошира виновным по статьям 318 (оскорбление представителя власти) и 319 (покушение на применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил гражданина к полутора годам лишения свободы условно.

            

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх