на правах рекламы
01:11
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Ректор омского института сервиса мог стать жертвой заговора

от 02.09.09 в 17:55 версия для печати
Ректор омского института сервиса мог стать жертвой заговора

Как удалось выяснить РИА «Омск-Информ», у арестованного в конце лета Николая Казачуна были серьезные недоброжелатели внутри вуза, которым оказалось выгодно подставить шефа. Наш источник категорически отрицает версию со взяткой.    

«Омск-Информ» уже сообщал о том, что на днях был арестован ректор Омского государственного института сервиса Николай Казачун. Руководителя вуза взяли с поличным при получении взятки. Однако в самом вузе придерживаются иной версии.

Как сообщил нам конфиденциальный источник, категорически отказавшийся обнародовать свое имя в прессе, 62-летнего кандидата экономических наук Николая Казачуна вполне могли подставить сотрудники родного института. По одной из версий, у ректора были серьезные разногласия с одним из авторитетных профессоров. Причем оппонент арестованного ректора имеет вполне определенную репутацию. Якобы он никогда не отказывался от платы за поступление – брал помногу и с удовольствием. Обладая определенными связями во властных структурах, профессор вполне мог инициировать дело против шефа.

Так ли это на самом деле, в ходе журналистского расследования установить довольно сложно. Однако нам стал известен один любопытный факт – некоторое время назад один из сотрудников вуза лишился руководящей должности, и, возможно, не без помощи ректора. Так что версия изощренной мести вполне имеет право на существование

Тот факт, что Казачун в 20-х числах августа был взят с поличным при получении взятки в размере 35 тысяч рублей, наш источник считает смешным. «Сейчас, с введением ЕГЭ, зачисление «двоечников» по блату стало технически проблемно. Да и не стал бы Казачун пятнать свою репутацию ради такой нелепой суммы, и тем более брать наличными», - утверждает источник.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», перед арестом Николая Казачуна в областном управлении ФСБ допрашивали сразу нескольких заведующих кафедрами и других высокопоставленных сотрудников института. Какая информация всплыла на поверхность в ходе допросов – неизвестно, но факт остается фактом: сейчас ректор ОГИСа Николай Казачун, отдавший этому вузу целых 20 лет, находится в СИЗО.

То, что в Омском институте сервиса не все благополучно, в городе знали давно. По некоторым данным, на факультетах этого вуза уже давно разработан негласный прайс, и некоторым студентам приходится раскошелиться, чтобы сдать очередную сессию. Но вот знал ли об этом сам ректор – судить сложно. Это теперь предстоит выяснить следствию. Однако, как отмечает близкое окружение ректора, по внешним признакам он никогда не производил впечатления человека с высоким достатком. Одевался довольно скромно и долгое время ездил на недорогой иномарке. Кстати, арестованный Николай Казачун имеет инвалидность – у него отсутствует кисть руки.

Интересно, что в приемной профессора Казачуна по-прежнему настаивают на том, что он «находится в отпуске».  Но некоторые преподаватели вуза все-таки подтверждают, что слышали об аресте руководителя своего учебного заведения.  А источник РИА «Омск-Информ» отмечает, что сейчас среди сотрудников института царят напряжение и страх. Между собой преподаватели стараются лишний раз не общаться, и на тему ареста не говорить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх