на правах рекламы
13:28
+20 $ 62.69
72.53

В Омской области выделят на экологию 138 млн рублей

от 02.09.09 в 17:18 версия для печати
В Омской области выделят на экологию 138 млн рублей

В Омске на данный момент работает порядка десяти экологических организаций и действуют четыре целевые программы. Все они работают на сохранение окружающей среды.

 

Сегодня на заседании правительства Омской области рассматривался вопрос экологической безопасности региона. Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия представили отчет о работе, проделанной в первом полугодии 2009 года и подробно рассказали о формировании новой пятилетней программы по сохранению окружающей среды.

 

Главные вопросы, над которыми сейчас работают специалисты в рамках целевой программы «Об охране окружающей среды в Омской области на 2010-2015 годы», касаются обеспечения экологической безопасности региона, сохранения флоры и фауны, а также обезвреживания отходов производства. Уже закуплены приборы экспресс-анализа воздуха для специалистов. Также планируется увеличить количество проверяющих постов, и при помощи мониторинга установить факторы, влияющие на загрязнение окружающей среды. Специалисты в области экологии будут отдельно заниматься вопросом снижения уровня заболеваний, к которым приводит загрязнение воздуха.

 

Кроме того, на территории ЗАО «Полигон» выделен и оборудован специальный участок для захоронения отходов – в этом году там избавились от 214 тонн вредных веществ. А 50 тонн радиоактивных веществ были и вовсе вывезены за территорию нашего региона.

 

С 2010 по 2015 годы на финансирование программы по сохранению экологии направят 138 млн рублей. Более 300 млн рублей за этот период поступит в областной бюджет от предприятий, которые периодически вынуждены выбрасывать в атмосферу вредные вещества. Все эти действия согласованы с местными властями.

 

«Сейчас по уровню загрязнения экологии Омская область занимает примерно тридцатое место», - поделился информацией губернатор Леонид Полежаев. Однако глава региона отметил, что главным загрязнителем воздуха на данный момент является все-таки автомобильный транспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх