на правах рекламы
22:28
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Омский академический театр драмы открывает все секреты

от 02.09.09 в 15:56 версия для печати
Омский академический театр драмы открывает все секреты

Завтра, 3 сентября, в Омском академическом театре драмы на камерной сцене им. Татьяны Ожиговой состоится пресс-конференция, посвященная открытию нового 136-го театрального сезона.

 

В ней примут участие директор театра Виктор Лапухин, главный режиссёр театра Георгий Цхвирава, арт-директор фестиваля «Академия» Ольга Никифорова и режиссёр-постановщик спектакля «Метель» Александр Огарёв. На пресс-конференции будут обнародованы творческие планы Омского академического театра драмы на 136-й театральный сезон и ход подготовки к проведению II Международного театрального фестиваля «Академия».

 

Однако некоторые секреты предстоящего театрального сезона представители СМИ  знают уже сейчас. Так, известно, что 15 сентября Омский академический театр драмы откроет новый театральный сезон премьерным спектаклем «Метель» А.С.Пушкина, который сейчас репетирует Александр Огарев - ученик выдающегося режиссера Анатолия Васильева.

 

Кстати, 136-й театральный сезон обещает быть насыщенным и для омской драмы, и для омских почитателей театрального искусства. Театр планирует совместную работу с такими режиссерами, как Александр Кузин, Дмитрий Егоров, Анджей Бубен. Несколько спектаклей поставит в Омске и новый главный режиссер театра Георгий Цхвирава, который уже в сентябре начнет репетировать пьесу Л.Петрушевской «Три девушки в голубом».

 

В новом сезоне Омский академический представит новые постановки: «Экспонаты» В.Дурненкова, «На всякого мудреца довольно простоты» А.Островского, «Санта Крус» М.Фриша. Кроме этого, будет продолжена работа Лаборатории современной драматургии Сибири, Урала и Дальнего Востока и подготовка к проведению II Международного театрального фестиваля «Академия», который состоится в сентябре 2010 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх